Форум Аквариумистов
» Корма и кормление рыб » содержание дафнии в отсаднике, расположенном в общем аквариуме
Посетитель
|
содержание дафнии в отсаднике, расположенном в общем аквариуме |
Доброго дня, опытные и не очень любители водной стихии!=) Вопрос таков: можно ли (делал ли кто-нибудь так) содержать и относительно успешно (для частой/нечастой подкормки) культуру дафнии в общем аквариуме? Естественно, не в свободном плаваньи, а, скажем, в чём-нибудь типа отсадника для мальков и т.п.? Хватит ли рачкам пропитания от кормления рыб, устроит ли температурный режим (сейчас, из-за жары 30-31 градус, в идеале хочу 27), объём кислорода (аэрации нет - хватает с головой помпы - рыбы не жалуются, у поверхности, жадно глотая воздух, не плавают)? Аквариум 450 литров, запущен почти полтора месяца назад. Растения сейчас разрослись - сейчас их биомасса раза в полтора больше, чем на фото. Буду признателен за любые комментарии! Изменено 30.5.14 автор amiran83 Изменено 30.5.14 автор amiran83 |
|
#1976038 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
amiran83Зачем портить хороший внешний вид аквариума отсадником. Да и вообще лучше кормовые объекты выращивать отдельно - им требуется подкормка в виде дрожжей или молока - что не айс в аквариуме... |
|
#1976863 |
|
Посетитель
|
|
VAP_SНу, отсадник-то я мог бы "прикрыть", а вот про кормление - хватило бы того, что пыль от "сушняка" по акве расплывается? Плюс микроорганизмов, обитающих в воде? |
|
#1977026 |
Завсегдатай
|
|
amiran83при таком количестве корма, будет мало дафнии. Подкормки рыбы не получится. Вот если туда еще какую-нибудь питательную среду для бактерий добавить... Но вы наверное еще чистую воду в аквариуме хотите? Может в общий аквариум бледных вишен поселить? Они и выглчдят лучше, чем отсадник, и корм себе найдут и воду портить не надо. А в случае голода рыбок подкормят. |
|
#1977033 Нравится amiran83
|
Посетитель
|
|
Lady_KatrinХм... Интересно насчёт вишень. Но вот приживутся ли со стриатами, лялиусами и мониками? |
|
#1977818 |
Завсегдатай
|
|
#1977834 |
|
Посетитель
|
|
Lady_KatrinТо есть, в принципе, возможно относительное процветание вишень в моём аквариуме? По крайней мере не вымирание, ежели наличествует достаточное количество убежищ? |
|
#1977901 |
Завсегдатай
|
|
amiran83У меня не было Ваших рыбок, и я не знаю, как они охотятся. У меня есть малавийцы, и они бы вишен точно съели. Тут бывает бледных по 5 рублей предлагают. И если взять только 10, то переловят. И днем лучше не подсаживать, так как все что сыпется в аквариум иногда воспринимается как корм. Иногда вишни и др.креветки живут с потенциальными хищниками до первой голодовки. А после того, как рыбы воспринимают их как корм. |
|
#1977906 |
Посетитель
|
|
Lady_KatrinЭто я согласен - и про корм, и про голодовку, и про ночь) Что ж, будем пробовать штучек 50 вишень - авось что-то и получится. Тем более всегда хотел что-то, кроме рыб (благо теперь ещё 2 фильтратора живут) и улиток. Спасибо за советы, Lady Katrin! |
|
#1977926 |
|