Посетитель
189
13 года |
ЗАДНИЙ ФОН СВОИМИ РУКАМИ |
Подскажите, пж-ста! Прочитала я здесь кое-что о сложностях изготовления (для меня сложно ) |
|
#216695 |
Постоянный посетитель
|
|
по той ссылке, которую я выставляла как-то, ничего конкретного. Он пишет что использует порошковый цветовой пигмент, нетоксичный вид. Там есть фотка краски... но этого я у нас в продаже не видела)) |
|
#216814 |
|
Малёк
49
Москва 12 года |
|
сообщение Kstnia Там действительно пенопласт. Но - самый плохой из возможных. сообщение Kstnia Видеть и делать - слишком разные вещи. Я вот видел, как многоэтажный дом строят - но сам бы не взялся (хотя считаю себя более чем рукодельным). сообщение Kstnia Как это - не надо? Пенопласт (по крайней мере тот, что вы указали) - прекрасно плавает, и чтоб его закрепить придётся поломать голову. сообщение Kstnia Нет, проблем очень много. Такой пенопласт ПРЕКРАСНО впитывает воду, и довольно скоро в нём образуются тухлые места. А поскольку они внутри - никакими чистками-сифонками-скоблением(а как же, всяческие обрастания-то соскребать придётся, и как бы краску-то не поцарапать?) это не исправить. Можно конечно каждый шарик пены ручками протыкать иголкой от шприца, куда под давлением закачивать антибактериальные препататы - но ведь это из области фантастики Короче - не заморачивайтесь, красивые фотографии как кто-то делал - ещё не значат, что он сделал что-то хорошее. Ради интереса попробуйте найти сообщения типа - "фон из пенопласта уже год и у меня всё хорошо.". Сами образумитесь. |
|
#216857 |
Посетитель
|
|
так это... |
|
#216858 |
Малёк
49
Москва 12 года |
|
там вопрос, какой краской красить, чтоб рыбы не траванулись. Значит внутренний. |
|
#216909 |
Посетитель
|
|
это ещё не факт |
|
#216932 |
|
Посетитель
120
Красноярск 4 мес. |
Девушка, читайте ветки, и все будет "ОК"... |
Очень просто вывалить в "эфир" какой-нить вопрос (тему), не потрудясь поискать искомое через кнопку "ПОИСК"..... |
|
#217051 |
Посетитель
189
13 года |
|
Насчет крепления - пенопласт вырезался не меньше размера "от стенки до стенки" а точно такого же и потом "впихивался" в аквариум (естественно в этот момент рыб там не было). И все держалось, не плавало! |
|
#217129 |
Посетитель
|
|
Я бы вам настоятельно не советывала! Все, о чем говорил вам Харрисон - реальность! Ни масляную, ни какую обычную краску использовать не надо, для этого есть спец. краски не токсичные для рыб. А что у вас за аквариум (литраж) и какие рыбки? Действительно есть необходимость в такой конструкции? |
|
#217150 |
|
Посетитель
|
|
вот нашёл за пару минут, |
|
#217310 |
Посетитель
225
3 года |
|
а вот один очень советский способ. Клеешь на фанеру камни, коряги и прочее, вплоть до сухого мха и ставишь за акву, вот и все. сеячас когда материалы сильно стали крутыми, вообще нет проблем хоть что можно сделать, хоть стену сзади банки сделать пещерами, как фантазия играет, но эффект неподражаемый, до такого эффекта всяким дорогим задним планам еще бабки вкладывать и вкладывать. |
|
#217341 |
Посетитель
189
13 года |
|
Огромное спасибо всем за участие |
|
#217408 |
|
Посетитель
|
|
лучше спросить так, |
|
#217584 |
Постоянный посетитель
|
|
Про тонировку: а не проще купить готовую "пленку" для фона именно такие (плавный переход от чёрного до голубого) продаются. |
|
#217633 |
Посетитель
189
13 года |
|
Приклеена у меня с внешней стороны такая от черного к синему, не то.... |
|
#217637 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ни секунды не сомневаясь, при установке банки затонировала сзади снаружи черной плёнкой, которая для автомобилей. 200 р рулон в магазине автозапчастей, самый дешёвый из вариантов. Идеально и спокойно выглядит, никаких лишних акцентов... а при желании есть тонировки-хамелеоны, со всевозможными переходами в цветах. К тому же, этого рулона хватит не на одну банку)))) |
|
#219784 |
Постоянный посетитель
|
|
хотя, канешна... как посмотришь готовые фоны, ссылки...))) тож хоцца... |
|
#219789 |
Посетитель
189
13 года |
|
не-а-а.готовые не хочу. сейчас поменяю освещение с крышкой и займусь раздумьями о фоне, как лучше |
|
#219796 |
|
Малёк
21
18 года |
|
вот тут весь процесс в картинках... и просто до безобразия |
|
#221360 |
Посетитель
|
|
если Г-жа Ксю всё внимательно читала, |
|
#221391 |
Малёк
21
18 года |
|
сообщение beckerbongo упс! |
|
#221629 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ксю У меня последнему самодельному фону 5 месяцев. Пока все нормально. Хотя фон простой без нор и т.д. Зато не привлекает особого внимания, делается за 15 минут и в принципе можно сделать красивым. Если есть художественные способности. Да и еще не всплывает... Изменено 1.9.05 автор Sheric |
|
#230596 |
Посетитель
|
ФОН |
По мне так лучше купить или заказать у умельцев, хотя конечно заводской и лучше импортный!!! Меньше проблем, да и потом сюрпризов не будет. |
|
#230600 |