Посетитель
|
дождевая вода. |
2 дня назад набрал дождевой воды и померил ее параметры капельными тестами.может кому интересно.PH-6.25. KH-0. |
|
#1976525 Нравится kastinita
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Собственно, дистилят природного происхождения, других параметров и быть не может |
|
#1976528 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений 46 Если постоит, то рН поднимется из-за насыщения СО2. В общем-то все по теории сходиться. |
|
#1976532 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пш вообще не показатель.Этот параметр динамически изменяется.Зависит даже от давления, правда в малой степени. |
|
#1976591 Нравится РВФ
|
Постоянный посетитель
|
|
Евгений 46Мне нравится дождевая вода - добавляю ее постоянно в аквариумы. Живу в своем доме и когда идет дождь, вода наливается в бочки, откуда ее можно брать при необходимости. Правда стараюсь использовать свежую или недолго отстоянную. Отрицательных результатов при ее использовании не заметила. |
|
#1976614 |
Посетитель
|
|
cumaа как бочки набираете? |
|
#1976699 |
|
Завсегдатай
|
|
Евгений 46 Регулярно использую дождевую воду (зимой мороженная). Набираю из бочек наполняемых с крыши дома. Единственно чего избегаю это брать воду когда дождь приходит со стороны москвы. Забор в р-не Сергиевого-Пасада Изменено 3.6.14 автор РВФ |
|
#1976807 |
На премодерации
|
|
РВФ после долгой жары( долгой сухой погоды) - первую воду лучше не брать . Много пыли, пыльцы и химии. |
|
#1976861 Нравится РВФ
|
Посетитель
|
|
РВФс крыши параметры совсем другие.я мерил.из чего крыша?с крыши только грязь наберете.не советую |
|
#1976891 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
|
Завсегдатай
|
|
Евгений 46 Игорь правильно сказал насчет первой воды, а в остальном собственный опыт далеко не худший консультант. |
|
#1977042 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Евгений 46То же с крыши, а зимой также -снеговая вода. Крыша из оцинковки (предвижу негативную реакцию) но тем не менее годами пользуюсь. Вода у нас в поселке чистая, но очень жесткая, вот и приходится брать дождевую. |
|
#1977324 |
Завсегдатай
|
|
cuma Снег все же грязноват. Водопроводную воду замораживаю до примерно половины, остаток с солями выливаю а растопленный лед в акву. |
|
#1977337 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
РВФТак ребята, у меня есть опыт применения и снега и дождя в городских условиях. Правильно Игорь писал, что первую воду не стоит брать. А всё остальное предрассудки. Я использовал всё это между двух дорог в городе:железной в ста метрах и шоссе с активным транспортом в 10 метрах. Снег бывал аж с чернотой, давал много осадка. Но я воду отстаивал и фильтровал.Потом пару раз прогонял через уголь. Тдс метр показывал не более 20,что является отличным результатом. Если жёсткость водопровода порядка 20 градусов, то можно 50% разбавить дождевойснеговой. В большинстве случаев этого достаточно. |
|
#1977405 Нравится РВФ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пока не приобрёл осмос, тоже пользовался дождевой/талой водой, мешал с водопроводной.Живу в своём доме, поэтому есть бочки для дождевой воды.Не выход конечно, но с год а то и больше этим спасался (в водопроводе жёсткость от сезона 17-23 градуса) |
|
#1977410 |
Посетитель
|
|
с шиферной крыши ph 8 kh10.мягкая кровля значительно ближе к показателям дождевой ph7 kh3.с других крыш не пробовал так как собачий вольер шиферный а дом мягкая)ну думаю метал близок к мягкой кровли. |
|
#1978169 Нравится РВФ
|
|
Завсегдатай
|
|
Hedin Спасибо, все по делу. |
|
#1978335 |
Посетитель
|
|
Прочитав тему решила тоже набрать дождевой воды , первый дождливый день воду не брала а вот к концу 2 дня набрала немного, живу в городе, в девятиэтажке кровля вроде как мягкая , показатели : |
|
#1978340 Нравится РВФ
|
Посетитель
|
|
Сегодня набрал дождевой воды на пробу. |
|
#2240508 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Курц Совершенно верно. Обессоленная вода или конденсат - сначала испарилась, потом конденсировалась. При прохождении через слой атмосферы слегка загрязняется теми аэрозолями, которые в ней присутствуют. Поэтому на даче, за городом и дождевая вода чище, чем в городе. А про "живую" воду, это на канале РенТВ рассказывают) |
|
#2240515 |