Новичок
9
11 года |
Вода покраснела в пруду |
Здравствуйте! |
|
#1976620 |
На премодерации
|
|
что-то типа пирофитовых (одноклеточных)водорослей? |
|
#1976621 |
|
Новичок
9
11 года |
|
Игорь(щучий кошмар) Смущает красящийся налет на камнях. Есть еще версия, что железо. |
|
#1976705 |
Завсегдатай
|
|
Это водоросли скорее всего. У меня так было... красно коричневый налет и вода чуть светлее но совершенно не прозрачная |
|
#1976715 |
Новичок
9
11 года |
|
сообщение TungI У меня, наверное, следующая фаза, а может и предыдущая. |
|
#1976749 |
Завсегдатай
|
|
На насколько долго на пруж прямое солнце попадает? Мне затенение помогло Ну и можно охапку живых ивовых прутьев поставить на время, чтобы нитраты снизить Ну или стерилизатор |
|
#1976761 |
|
Новичок
9
11 года |
|
сообщение TungI Солнце - часов 5-6 утром, остальное время в тени дома, нитратов, нитритов, аммиака нет, даже тест не засекает, там рыбы почти нет, органики тоже практически никакой нет, на такой объем 4 малька. В прошлых годах пруд цвел в жару, но зеленым, не красным же. Да и температура у нас тут в Сибири 10 градусов, и солнца нет, тучи сплошные. Вот с чего ему цвести, и откуда это такое красное? Стерилизатор поставлю на днях. |
|
#1976827 |
На премодерации
|
|
mansurova а прочитайте хотя бы про "красные приливы". мир гораздо проще и сложнее чем нам бы хотелось.... P.S. - у нас у плотины все ручьи с красным дном и никто не ужаснулся. |
|
#1976848 |
Новичок
9
11 года |
|
Ситуация проясняется. Железо это все-таки. Теперь красный осадок во всех емкостяк с водой. А вода прозрачная. |
|
#1977721 |
|
Посетитель
|
|
100% железо выпало в осадок. 2-3 дня усиленная аэрация, включить фильтр и можно запускать рыб. |
|
#1987090 |
Новичок
9
11 года |
|
lubesДа, теперь уже понятно, что железо. Больше не краснеет, рыбы давно выпущены. |
|
#1987123 |
Новичок
1
5 года |
|
mansurova У меня тоже прудик лет пять было все нормально, Вдруг прошлый год покраснел. Откачал воду насосом, вымыл кёрхером до блеска. Чуть подождал и залил дождевой водой из пластиковых бочек. Через месяц опять красный. В бочках прозрачная вода, а в пруду красная. В дождевой воде никакого железа быть не может. Я подумал пластик стал разлагаться вот таким образом. Но после кёрхера потрогал пластик - такой же твердый, как и был. Может еще какие варианты? |
|
#2800171 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2800175 |
Завсегдатай
|
|
#2800177 |
Модератор , Советник