Посетитель
|
Хочу уточнить насчет совместимости креветок. |
Готовлюсь к запусу травника-мелкорыбника. Планирую пустить на выпас стада креветок. Хочу разноцветных, потому искала не скрещивающихся. |
|
#1977157 |
Посетитель
|
|
Honda Тигры и кристаллы скрещиваются. |
|
#1977165 |
|
Посетитель
|
|
Ох ты, спасибо. А есть варианты на замену тиграм? Что-то черное или синее. |
|
#1977167 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Honda Можно запустить красных, черных кристалов и шмелей. Они все скрещиваются, но потомство всё равно будет разноцветное и яркое. А вот вишни их всех запросто вытеснят. |
|
#1977176 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HondaБабаулти и вишни могут спокойно жить.Кристаллы и тигры скрещиваются, могут появиться Тиби(если не ошибаюсь) или помеси невзрачные. Да синих с чёрными тиграми держать не стоит.Цена тигров от 8 до 20 евро. В некоторых случаях можно класс чёрных тигров потерять или опять же Тиби получить. Можете эту тему посмотреть Тигры & Tibee (Caridina mariae и Caridina logemanni) . Я так понимаю речь идёт о запуске 800 литров?Возьмите нигерийских фильтраторов штуки три(у них цвет голубой, но эти креветки в пресной воде не размножаются)их размер до 18 см, фильтраторов атиопсисов штук пять, филиппинских фильтраторов штуки четыре(они как аманки с веерами ), аманок толпу(штук 40), мандаринок 15-20(они очень яркие, но не размножаются в пресной воде), ну и вишен с бабаулти.Всех креветок можете не покупать, выберите которые вам больше нравятся из предложенных. Изменено 5.6.14 автор MR.ROMA |
|
#1977179 Нравится Шкет
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем за комментарии. 18 см это, конечно, перебор - ко мне эти лобстеры немного не впишутся, несмотря на объем аквариума |
|
#1977483 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HondaЕсли вы живёте в США, то присмотритесь к стеклянным креветкам.В Америке они есть(где до доллара за штуку), но я имею ввиду вот этих Американский palaemonetes (glass shrimp) , другие малоизвестные водорослееды .Так же посмотрите гавайских красных креветок. Изменено 6.6.14 автор MR.ROMA |
|
#1977488 |
Посетитель
|
|
Да, поискала, стеклянных я так понимаю часто на еду вообще продают) |
|
#1977498 |