Свой на Aqa.ru
|
Воздействие магнитного поля на воду |
Я думаю что 70% аквариумом имеют внешние или внутренние фильтры. Механизм почти всех помповых аквариумных фильтров прост и одинаков. Катушка проволоки залитая смолой а в центре круглый магнит с лопастями. Не многие задумываются но если прикинуть то мощность магнитного поля создаваемого катушкой получается очень приличная, и она просто не может не влиять на воду которая течёт сквозь него. Как думаете к чему приводит воздействие магнитного поля на воду? |
|
#1977205 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin гугл в помощь, смысла нет разводить демагогию по этому поводу, оставьте это учёным. |
|
#1977218 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dlinb Ну да конечно 90% вопросов обсуждаемых на форуме "какой фильтр мне купить в аквариум на 100 литров?" "какие нужны наполнители?" "В какой последовательности насыпать?" безусловно интереснее лучше их в тысячу сто первый раз обсудить. |
|
#1977238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Ну так это форум аквариумистов а не учёных, в инете я почитал несколько статей про воздействие магнитного поля, поверьте лучше не стоит даже начинать, слишком заумно....это как начать обсуждать воздействие биополя человека на аквариум и их последствия))) |
|
#1977246 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть у меня толстая заумная книга по этой тематике. Как резюме в конце труда сказано: влияние магнитного поля на воду непредсказуемо.Автор десятилетия жизни посвятил изучению этого вопроса. |
|
#1977320 Нравится KoRvin
|
Посетитель
|
|
Бывает складывается впечатление что люди у которых по чёрт знает сколько сообщений не работают)), им каккую тему не дай всё за счастье будет, время же надо как то убить))) |
|
#1977325 |
|