Новичок
1
11 года |
Высота аквариума 700мм, Ширина 1720мм, глубина 300мм, нужно не дорогое освещение, для комфортного ро |
Высота аквариума 700мм, Ширина 1720мм, глубина 300мм, нужно не дорогое освещение, для комфортного роста растений. |
|
#1978173 |
Посетитель
|
|
Ну я бы поставил 4 лампы т5, 2 и 2. 830 и 860 по свету. Hq |
|
#1978202 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
при такой высоте предпочтительно МГ ставить |
|
#1978306 |
Посетитель
|
|
МГ не назовёшь "недорогое освещение" |
|
#1978312 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МГ не назовёшь "недорогое освещение" раньше может и неназовеш , а теперь очень даже... я уже приводил тут выкладки и у самого МГ собран средней стоимостью 1100 - 1400 за прожектор 70 либо 150вт ( цена на 70 и 150вт лампочки одинакова размеры тоже) МГшные ватты с люмками не сравнить и пробивают практически любую глубину , также МГ выигрывают у СД прожекторов ( тех что на строй рынках) как по цене так и по качеству самих прожекторов и спектру освещения ( не путать с СД сборками) МГ или прожектор СД на тему где как раз приводил цены со ссылками на составляющие МГ света Изменено 11.6.14 автор Юрий1978 |
|
#1978328 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Хорошо , пробивает, светит и выигрывает по люменам, но , у человека аква 1720 , сколько ему надо МГ ламп, прожекторов итд делать , что бы равномерно осветить И сколько он будет платить за электричество . Я всё равно за т5 , отражатели . деньги есть , значит через ЭПРА, денег нет- ПРА. Можно даже 3 пары сделать . Лампа 80р ЭПРА 400 , пра вообще копье... 3 таймера воткнуть и будет красота Изменено 11.6.14 автор ramthes |
|
#1978365 |
|
Посетитель
|
|
ramthesНа сегодняшний день для такого аквариума самое оптимальное решение - это светодиоды! Таких тем на форумах много. Если нет желания заморачиваться с конструированием собственного светильника, то есть отличное решение Пятиканальные светодиодные сборки для пресноводного аквариума |
|
#1978367 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ramthesплатить за электричество будет не больше чем с Т5 и уж тем более с Т8 лампами , у МГ отдача ватт на люмен выше соответственно мощности надо меньше, у меня у самого высокая банка и прошел этап люмок(( ну не пробивают они до низу чтоб нормально почвопокровка росла((( а на СД сборки у меня финансов не густо, пробовал СД прожектора - да до дна добивают и вроде растет под ними - но вид у банки.... смотреть тошно на нее под таким светом ... как в морге... сам долгое время считал что МГ дорого пока не взялся себе собрать всетаки и после подсчета всего того что надо для сборки одного МГ прожектора сильно удивился когда он вышел дешевле чем СД прожектор, вобщем для больших высоких банок и при ограниченности в финансах по мне так МГ самое оно |
|
#1978377 |
Посетитель
|
|
Юрий1978согласен. т5 пробивает максимум 50см и только при наличии отражателей.для почвопокровки. оптимальный вариант сделать мг с люмками т5. ramthes у человека аква 1720 , сколько ему надо МГ ламп, прожекторов итд делать , что бы равномерно осветить.мг можно спокойно 150вт ставить а вот у люмок 80вт придел. пощетайте сколько их надо. |
|
#1978383 |
|