Посетитель
|
Геофагус суринамский (Geophagus Surinamensis) в 300л. травнике. |
Вот и сбылась мечта - вчера стал обладателем 4-х Геофагусов суринамскиих (Geophagus Surinamensis). Заселил стайку в 300л. травник к филоменам и тетрам с неонами. Рыбы уже поделили территорию (двое)заняли левый и правый углы на переднем плане, свою половину тщательно охраняют - подплывают и встают в боевой позе друг напротив друга (пока один не отступит), (других двоих) загнали на "задворки". |
|
#1978174 |
Посетитель
|
|
Красота!!! |
|
#1978184 |
|
Посетитель
122
Волгоград 4 года |
|
А что вы планируете делать когда рыбы начнут Копать? |
|
#1978189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DIY Co2 Если есть возможность - увеличьте количество особей еще хотя бы на 2шт., геофагусы рыба стайная, чем больше особей тем меньше мелких склок и интереснее поведение.. |
|
#1978310 Нравится DIY Co2
|
Посетитель
|
|
сообщение Qwertанутый Вы наверное не знакомы с геофагусами. Они не копают, они "пережевывают" верхний слой, ямы не роют. |
|
#1978317 Нравится DIY Co2
|
Посетитель
|
|
Адарка ASR Большое СПАСИБО за Ваше внимание к теме и рекомендаии в U2U!!! Выкладываю новые фото, суринамцев - прибыло ))) уже осваивают акву - по плной!!! Изменено 19.8.14 автор Moderator |
|
#1978370 |
|
Посетитель
|
|
|
|
#1978372 Нравится alekssssss
|
Посетитель
|
|
Теперь 9 хвостов? Классно))) Конечно, любой стайной/групповой рыбы, чем больше, тем лучше, факт. |
|
#1978373 Нравится DIY Co2, alekssssss
|
Посетитель
|
|
QwertанутыйЗдравствуйте! Да, я с интересом слежу как Суринамцы изменяют в Акве ландшафт дна через неделю выложу фото, а там и видно будет, что делать. Изменено 19.8.14 автор Moderator |
|
#1978457 |
|
Посетитель
|
|
АдаркаВчера в субботу, 21 июня 2014года, пара суринамцев (у тех, что с ярко окрашенным пятном с боку)началось метание икры на утолщение коряги. Оба и самка и самец - всю предыдущую неделю активно выгоняли собратьев от будущего гнезда. ИТОГ: самка Геофагуса отложила 120-150 икринок на корягу (что видно отчетливо), Оба, и самка и самец, стоят над гнездом - охраняя икру. Вот такой замечательный сюрприз сделали мои Суринамцы, действительно - маленькое чудо! Изменено 19.8.14 автор Moderator |
|
#1980264 |
Посетитель
|
|
#1980742 |
Посетитель
|
|
Привет Андрей! А не много на 300л суринамских? Суринамцы, не красноголовые, лопаты вырастут-мама не горюй, 9 штук многовато |
|
#1981287 |
|
Посетитель
|
|
никмихприветствую, рад ответить. Сейчас в планах покупка стекла для склейки (ищу опытного склейщика) и начала склейки аквариума на 1тонну - под Суринамцев Красноголовых жду осенью у меня прибавление стало 12 аквариумов на 1,7тонны Изменено 26.6.14 автор DIY Co2 Изменено 19.8.14 автор Moderator |
|
#1981309 |
Посетитель
|
|
Вот это да! Классно! |
|
#1982288 |
Посетитель
|
|
АдаркаСпасибо за добрые слова! никмихМихаил, про объемы для Суринамцев подчеркнул справедливо! Тонна, или около этого - будет Изменено 19.8.14 автор Moderator |
|
#1982661 |
|
Посетитель
|
|
DIY Co2Ребята - это чудо. Сегодня в 16:16 по Москве я обнаружил 15-29шт мальков у Геофагусов, малька в рот забирает мамаша - это супер. Видео выложу позже! Изменено 19.8.14 автор Moderator |
|
#1991050 |
Посетитель
|
|
DIY Co2 Поздравляю! Очень здорово, видео ждём. Изменено 19.8.14 автор Moderator |
|
#1991109 |
Посетитель
|
|
DIY Co2 ага выложил, всё с концами) |
|
#2037610 |
|
Посетитель
|
|
будим ждать и надеяться))) надежда умерает последняя))) |
|
#2037612 |
Посетитель
|
|
сообщение Адарка А я думаю что вырастут. Суринамские Дикрозостеры у меня 25см примерно. |
|
#2047939 |
Посетитель
|
|
Let Ну и замечательно. Только "суринамские" и "дикрозтер"- это разные виды/разные рыбы, только слово геофагус у них общее. |
|
#2047992 |
|
Посетитель
|
|
Вид то разный , но посмотрите на табличку видов, что суринамский что дикрозостер одного размера вырастают. И не особо то эти виды различаются. Я думаю что вы сами с первого раза не различите если в одной банке будут сидеть и суринамский , дикрозостер и абалиос к примеру. |
|
#2049448 |
Посетитель
|
Продолжение ..... |
Адарка Сейчас Геофагусов прибыло - Красноголовые - 9 хвостиков; Суринамские - 15 хвостов, и на днях ОБЪЁМ стал долгожданной тонной. Let Да, это верно для геофагусов обстоятельства складывались непростые, когда они раскапывали дно в глубину (земля мелкой взвесью) мутила неделями воду в травнике на 300л. Малька из личинок так и не стало (для него нужное пропитание отсутствовало). |
|
#2064567 |
Посетитель
|
|
1евгеша1Здравствуйте! За прошедшее время произошли изменения, Суринамские Геофагусы обзавелись соседями и переехали в марте 2015г в долгожданный большой аквариум. Продолжение темы нажать на ссылку: Тонник для Геофагусов суринамскиих (Geophagus Surinamensis) и Геофагус красноголовый (Tapajos Red head). приглашаю участвовать в дальнейшем обсуждении. С уважением, Андрей. |
|
#2070288 |
|