Посетитель
|
подскажите плз... |
подскажите пожалуйста, какую лампу поставить в juvel record 70? |
|
#216923 |
Малёк
49
Москва 12 года |
|
так если недавно купили - нормально, что растения плохо растут. Постоят, попривыкнут - разрастутся. |
|
#216933 |
|
Посетитель
|
|
пол года уж..... |
|
#216936 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение slendra Стандартная комплектация у Ювелевского Рекорда 70 - 15 Вт а не 40 Вт, так что помимо малой мощности лампа просто уже потеряла часть своей мощности и растениям однозначно мало света. Можно поменять лампу, но ситуацию это не сильно изменит, можно добавить еще одну - и приготовиться к врезке в крышку куллера для охлаждения воды летом. Изменено 2-7-2005 автор Женя Волкова |
|
#216944 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Я раз в полгода лампы меняю. У меня Ювель 125. Можешь купить Флору гло и Пауэр гло, у меня так и стоит растения не жалуются.Только флору первой ставь. |
|
#216979 |
Посетитель
152
19 года |
|
И мне плиз если можно подскажите. |
|
#216988 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Блэки У Вас стоит компакт на 11 Вт, и выбор в данной ситуации не большой, я говорю о цветности, у меня в Атмане на 25 литров тоже стоит такая безродная лампа - хорошо растет кабомба, в Вашей ситуации получается 0,42 Вт на литр - это не много, но и не мало, учитывайте еще и то, что высота Вашего аквариума не велика, если есть отражатель, то этого света вполне достаточно для очень многих растений. 2slendra А что у Вас конкретно не растет? Если это светолюбивые растения и свет действительно стандартный, то выход один - добавлять свет, если же это криптокорины, анубиасы и пр. и Вы не хотите переделывать крышку, то можно решить проблему использованием ламп Gro lux фирмы Сиьвания, у них наиболее подходящий спектр, у Хагена более или менее подходящим аналогом является Аква гло. |
|
#216994 |
Посетитель
|
|
точно, там 15 ватт...Женя Волкова спасибо... |
|
#216995 |
Посетитель
152
19 года |
|
Женя Волкова
Да, кабомба у меня хорошо растет, за неделю вымахала - ух! А цветность, ну, просто у меня какой-то желтоватый, нерезкий свет получается. Некрасиво(( Хотелось бы голубоватый или какой-нибудь белый резкий свет, если рыбки к этому нормально отнесутся)) А отражателя нету, раз он в дефолтовом комплекте не стоит... |
|
#216999 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение slendraвот вопрос, а вместо нее можно вкрутить лампу на большее кол-во ватт, или кол-во ватт увеличивается в данном случае только за счет увеличения кол-ва ламп? Увы, именно так, в крышку вмонтировано ПРА, расчитанное на 1 х 15 Вт, самый простой выход с Вашей крышкой: 1. Купить Гломат на 2 лампы х 15 Вт, выломать все что есть в крышке и с удовольствием разместить лампы как Вам нравиться, в этой ситуации вполне влезут 3 лампы. 2. Выломать все лишнее и поставить компакты, столько, сколько влезет. Но, приготовьтесь к тому, что просто сильное увеличение (более 0,7 Вт на литр) света может не привести к желаемому результату - прийдется озаботиться СО2 и удобрениями, иначе растения будут голодать. И как я уже писала - чем больше ламп, тем сильнее греется вода. Свет для Juwel Record96 |
|
#217000 |
Постоянный посетитель
|
|
2Блэки |
|
#217001 |
Посетитель
152
19 года |
|
Женя Волкова
Значит вполне можно поставить резкий белый свет? А то этот желтый, прости господи, мрак(( Еще один тупой вопрос - сколько ватт максимум можно в акву моего объема? Еще и только 30-см длины засунуть можно...((( |
|
#217005 |
|
Постоянный посетитель
|
|
2Блэки |
|
#217016 |
Посетитель
152
19 года |
|
Спасибо! Мне понравились Aqua-Glo. А со светом я заморачиваюсь потому, что хочется, чтобы аквариум красивее смотрелся, с другой стороны, и с "безродной" лампой температура уже 26 градусов - анцистера плющит(( А растет у меня кабомба, кладофора и эгерия, правда последняя отчего-то гибнет((( |
|
#217516 |