Посетитель
79
Химки 8 года |
Речной песок |
Всем доброго дня!Возник вопрос, как проверить речной песок на пригодность для аквы? |
|
#1978949 |
Завсегдатай
|
|
foster777xxxУксусом проверяют будет ли грунт фонить(если кальцый есть то шипит и будет повышать жесткость воды). А песок это скорее всего кварц и там кальция нет, весь вымылся уже. Думаю промыть и прокалить будет достаточно Ну уксусом тоже можно капнуть для душевного равновесия Но лучше проверять промытый чтоб ничего лишнего не затесалось и не испортило эксперимент |
|
#1978954 Нравится foster777xxx
|
|
Посетитель
79
Химки 8 года |
|
TungIспасибо за ответ, проверил уксусом, было немного пузырьков, спустя 5 минут нет это после промывки |
|
#1978957 |
Завсегдатай
|
|
foster777xxxуксусом проверяют на инертность к кислотам, и на кальцеевые соединения способные влиять на воду. Это важно если вода мягкая и если в аквариуме будет CO2, если нужна мягкая вода... Сероводорода в песке нет. А если есть, то он воняет тухлыми яйцами (даже если никогда их не нюхали, запах сероводорода Вы узнаете) Песок имеет тенденцию слеживаться, так что пригодность для аквариума относительная. Зависит от толщины слоя и способов уборки в аквариуме. И, конечно, от опыта). У меня такого опыта нету, но скоро будет))) |
|
#1978960 Нравится foster777xxx
|
Посетитель
79
Химки 8 года |
|
Lady_KatrinСо 2 не будет, живых рестений нет, слой планируеться маленький, аква с крупной америкой.Вот и у меня опыта пока нет)) Изменено 16.6.14 автор foster777xxx |
|
#1978963 |
Посетитель
79
Химки 8 года |
|
Lady_KatrinВопрос в том, он должен шипеть?или пузыряет это тоже не есть гуд? |
|
#1978965 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну пузырьки это скорее просто воздух выходит. А насчет цихлид не подскажу. Но им точно можно и слой потолще Все равно копать будут + сифонка Цихлидам вроде наоборот воду пожесче надо. Но лучше дождаться ответов от цихловодов или в специальной ветке форума вопрос задать. |
|
#1978966 |
Завсегдатай
|
|
foster777xxx.Шипеть он НЕ должен. Но пузырьки были вероятнее всего воздух или что-то еще попало. При слабой реакции идут мелкие пузырьки (долго), а при бурной прямо пена. Если есть желание, можете попробовать найти и сравнить мрамор, гипс, известняк, соду, мел и железо, и еще оцинкованное железо) Уксус нужно брать 70%. Песок скорее всего подходит. Насколько я знаю, американским цихлидам лучше мягкую воду. Так что следует избегать камней, которые реагируют с уксусом. Но это теоретические догадки)) Изменено 16.6.14 автор Lady_Katrin |
|
#1978967 |
Посетитель
79
Химки 8 года |
|
фото песка |
|
#1978968 |
|
Завсегдатай
|
|
foster777xxxВ нем есть ракушечки, они точно реагируют. А накипь в чайнике есть? Или осмос? - если есть накипь и нету осмоса, то влияние на воду будет незначительным. |
|
#1978969 |
Посетитель
79
Химки 8 года |
|
Lady_Katrinесть накипь не большая, осмоса нету, в песке есть и камушки маленькие совсем |
|
#1978970 |
Завсегдатай
|
|
foster777xxxКамушки думаю инертны. А на ракушечки я бы внимания не обращала. Удалять их сложно и бесполезно. Красивый песочек)) |
|
#1978972 Нравится foster777xxx
|
|
Посетитель
79
Химки 8 года |
|
Lady_KatrinСпасибо большое за помощь и тд, вы прям меня обрадовали, а то я уже думал зря мотался на машине за песком))) |
|
#1978974 |