Посетитель
154
Армавир 10 года |
Малави и Хромисы |
Всем доброго времени суток!!! |
|
#1980597 |
Посетитель
|
|
semen 82 Малькам Хромисов в такой компании точно не выжить. В обиду они себя не дадут конечно, но за мальками точно не уследят. Мбуна поэтому и эволюционировала- приплод во рту таскает, иначе шансов выжить -1. Изменено 24.6.14 автор White1975 Пока икра будет на субстрате оборону они выдержат, но как только бестолковые личинки поплывут, родители не успеют за ними. Изменено 24.6.14 автор White1975 |
|
#1980704 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
semen 82Можешь одного держать можешь парой но малей быть может увидишь но не надолго ибо съедят их.Стычки будут как без них))))) |
|
#1980743 |
Постоянный посетитель
|
|
semen 82 Ну вот уже как в юморески Романа Карцева "... вчера жабу видел нуочееень большую за 5 рублей!". Мбуна и не мбуна в одном аквасе и елошки посередине, м..да мир пока ....маленькие еще. Питание: или положишь мбуну, или не мбуна не раскроется в полной красе. Про размеры которые они достигнут в таком аквасе и в таком количестве лучше... промолчу. Хромис конечно яркий рыбась но зачем самку то? С нембуной еще так туда сюда, а в таком компоте просто супер? Вопрос обладателю подобного чуда цитатой из мультика:.... зачем Вы дяденька животинку мучаете? Или по другому из песни: .... из того что было я его слепила? От Вашего поста одни только точки хочется поставить... |
|
#1980777 |
Посетитель
|
|
semen 82 Может и вообще малей не быть. По моему небольшому и , увы, негативному опыту могу сказать, что вопреки широко распространенному мнению об агрессивности хромисов, именно они в компании малавийцев оказываются «мальчиками для битья». Из-за разницы в питании и меньшей подвижности хромисы постоянно недополучали жрачки. Большую часть для они отсиживались за фильтром, т.к. из укрытий их все равно выталкивали шустрые малавийцы. Рыбсы были постоянно шуганые и застрессованные, ни о каких детях и не помышляли. Недавно самочка овдовела. Особо в банке ничего не поменялось, но самочку достают меньше...В моем случае, хоть и жаль самца, но толку не было никакого – ни тебе брачных танцев, ни активности. Только ресурс банки жрал и восхищался сам своей красотой. Я думаю, как Вадим уже сказал, можно одну оставить, можно пару – потомства все равно не будет или оно не выживет. Если ваша самочка без самца цвет не теряет(моя, например, без мужика вся такая раскрасавица), то от самца только риск повышения агрессии в аквариуме, а цвет у него, мягко говоря, не очень. |
|
#1980797 |
Посетитель
|
|
у меня тоже с еллоу+демонами+йодами живут хромисы два самца и самка. никаких стычек нет. подселял взрослых к взрослым полтора года назад. жрут то что даю малави сушка.фарш.циклоп. особенно любят огурцы. приходится давать всем в разных углах аквариума. хромисы за огурцы дерутся конкретно. |
|
#1980941 |
|
Посетитель
|
|
zloy1980 Тут вопрос даже не в агрессивности хромисов, коих 3 вида разных. А если они еще и магазинные, как мои, например, то там сам черт не разберет, кто у них в родителях. Вопрос был про выживаемость маля и степень возможной агрессии именно в данном коллективе. А там самчатник и весь, как говорится "вы, батенька, не из нашего профсоюза" + еллохи. Им только по 6 месяцев, и те далеко не "тихони". Мир в таком аквариуме держится только на случайном везении по незнанию. А несовместимость питания если не приведет к летальному исходу, то будет провоцировать постоянные болячки и ослабление иммунитета. Зачем рисковать??? |
|
#1980960 |