Посетитель
163
10 года |
Течь UNIMAX 500 |
Всем доброго времени суток! |
|
#1980868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Monchsash первый раз о таком попадается сообщение) это из новых фильтров? или сколько лет ему? вода прям постоянно идёт оттуда где провод? |
|
#1980907 |
|
Посетитель
163
10 года |
|
сообщение Dlinb Да нет не постоянно, а когда к примеру болтаешь фильтр чтобы воздух вышел или когда тряпкой протерал заметил что оттуда вода проступает.Если что завтра фото выложу, а так фильтру 6 или 7 лет. |
|
#1980918 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Monchsash так может просто вода туда попала, после промывки голову переворачивали, протирали на сухо? |
|
#1980925 |
Посетитель
163
10 года |
|
сообщение Dlinb Да нет, когда сразу заметил это, отсоединив голову там вода была, все вытер насухо, далее после подсоединения тоже самое было.Щас пока все выключил завтра смотреть буду. |
|
#1980928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Monchsash напор не уменьшаете надеюсь поворотом ручки в сторону service? |
|
#1980930 |
|
Посетитель
163
10 года |
|
сообщение Dlinb Нет конечно, обижаешь, все стоит как надо по центру.Я всетаки думаю что надо смазать вазелином всю голову т.е весь поворотный механизм головы.Всетаки с момента покупки не разу не мазал, а когда он пришел новый там все обильно было смазанно вазелином.Так что завтра все смажу потом опишусь. |
|
#1980934 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Monchsash Я обычно ихнем акваелевским силиконом промазываю по контору где защёлки, ну и сами резинки самой бошки с ручкой которая...думаю криво как нить засунуть там никак не получится как не пытайся Отпишите результаты смазки. |
|
#1980936 |
Посетитель
163
10 года |
|
сообщение Dlinb Да конечно отпишу, вот и я говорю что фильтр зачотный, сам впервые с таким столкнулся. |
|
#1980938 |
|
Посетитель
163
10 года |
|
сообщение Dlinb Добрый вечер! Купил сегодня вазелин, придя домой все смазал где хотел, но проблема не ушла. Вода конечно не сочится, но это меня немного напрегает. |
|
#1981122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Monchsash что с нижней фоткой?) составное какое то) Мне не понятно по такому фото(думаю представителя акваеля тоже не поймут), вода туда попадает из места где поворотный механизм сидит или где шнур? |
|
#1981150 |
Посетитель
163
10 года |
|
сообщение Dlinb Да скорей всего вода попадает туда из места где поворотный механизм, но если снимаешь голову там где шнур питания крепится в корпус, может оттуда сочится? так не видно. Вообще если фильтр не наклонять то вода не льется. Хотя может спецы из аквалеля скажут в чем там может быть дело. |
|
#1981159 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Monchsashпокупайте комплект прокладок - резиновых колец , на блоке кранов их кажется две и на крышке одна . по времени уже пора менять . ну или пока попробуйте их аккуратно снять промыть смазать смазкой силиконовой и поставить назад , может прокатит . течь эта как раз из за этих колец . |
|
#1981333 |
Посетитель
163
10 года |
|
garik-33 Добрый вечер! Спасибо, сделал как вы сказали, пока полет нормальный, но прокладки однозначно закажу. |
|
#1981577 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Monchsashну вот и хорошо ! сами фильтры отличные , но вот эти кольца лучше менять раз в 3-4 года . при обслуживание всякое бывает , может "зажевать" может "закусить" , от этого все производители и пользователи не застрахованы , да и резина не вечна . а текут в таких случаях в основном при отключении из сети электропитания . и то единичные случаи , да и резинки эти можно по отдельности заказать , но лучше все же все под замен . |
|
#1981584 |
|
Посетитель
163
10 года |
|
garik-33 Доброе уторо! Сегодня встал утром, полез к фильтру, а там пеленка вся влажная так что все по старому. У меня вопрос к вам, у меня в блоке кранов одна прокладка или их должно быть две? |
|
#1981645 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Monchsash Там одна прокладка и всего один паз для неё. Можете пока новую не купили вместо неё фумку намотать в виде этой резинки. Изменено 28.6.14 автор Dlinb |
|
#1981666 |
Посетитель
163
10 года |
|
Dlinb Спасибо за посильную помощь всем! А если я в сам паз фумки намотаю а поверх фумки еще прокладку поставлю, вроде нормуль должно быть. Я ведь так понял что каким то макаром прокладка стала либо тоньше, либо где то не плотно прилегат к внутреннему диаметру куда голова поворотная вставляется. Ведь ничего страшного не будет, если я так сделаю. |
|
#1981677 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Monchsashда точно кольцо одно на блоке кранов . намотайте попробуйте фумки под кольцо , всеж вариант . можно еще снять серебристую крышку из которой шнур питания выходит , и там будет уже понятно откуда течь идет . |
|
#1981717 |
Посетитель
163
10 года |
|
Всем доброго времени суток! |
|
#1981950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну и замечательно надо своему прикупить прокладочку на пожарный. |
|
#1982090 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
надо взять на заметку про кольцо это , хотя у нас можно купить фирменные без проблем , дело в цене конечно . |
|
#1982518 |