Новичок
1
11 года |
Перевертыш |
Всем привет. |
|
#1982199 |
Завсегдатай
|
|
katerina28Я в золотых не очень разбираюсь, возможно это именно от сухого корма. Раздобудьте ряски пистии, роголистника и киньте рыбам. И подержите на такой диете какое-то время. Все это без проблем можно выращивать в отсаднике для подкармливания. Да и подменивать воду всетаки советую раз в неделю по той же трети объема. Рыбам точно хуже не будет. |
|
#1982217 |
|
Малёк
|
|
Если проблема в кишечнике - у моей золотушки было нечто похожее, избавилась от этого явления строжайшей диетой: отказалась от сухих кормов вообще (больше зелени всяческой) и добавила в рацион (где то тут же вычитала совет) пророщенную пшеницу. Пшеницу проращиваю кучкой, потом замораживаю и кормлю потихоньку порционно, крупные зерна режу, шелуху они все равно выплевывают. Избавление от перевертыша шло постепенно, не сразу. |
|
#1982472 |
Посетитель
|
|
katerina28 Если поищите в интернете про содержание золотых рыбок и особенно корпление, то можете найти что золотых/телескопов надо кормить очень особенно: - сухой корм должен быть с высоким количеством белков и нихким содержанием углеводов. - сухой корм надо чередовать с живым/замороженным, особенно хорошо мотыль. - давать им надо много растительного корма (я купил своим замороженную смесь для рыб. в блистерах замороженное пюре из морковки огурца итд.) - раз в неделю надо устраивать разгрузочный день и не давать ничего (какими бы жалобными глазками они не сомтрели) И самое главное НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАТЬ. Их лучшне не докормить, от голода никто не умрёт. Успехов вам и всех благ питомцам. |
|
#1982476 |
Свой на Aqa.ru
|
|
katerina28воду надо либо подменивать 40-50 % или менять полностью в отсаднике , в зависимости от объема . иначе еще и траванете рыбу . хотя суть отсадки почти не имеет смысла если не проводить лечение препаратами . проблема с плавательным пузырем однозначно , может из за проблем с ЖКТ или воспаление . менять рацион питания надо однозначно , сушняк поменять на тонущий специальный для золотых , может исключить сушняк на 2-3 недели , зелени дать если будет брать , ну и вариант прокормить или лечебным кормом или сушняком вымоченным в метронидазоле . |
|
#1982516 |