Малёк
15
Самара 10 года |
непонятная болезнь петушка |
Добрый вечер! Изменено 1.7.14 автор demonic63 |
|
#1982539 |
Посетитель
|
|
demonic63диагноз не поставлю, но посоветую отказаться от мотыля совсем. В моей практике в основном живые и замороженные корма приводили петушков к болезням и короткой жизни. Хотите порадовать любимчика порадуйте например артемией (т.е. безопасными живыми кормами). |
|
#1982542 |
|
Малёк
15
Самара 10 года |
|
ALYR в интернете очень много разной информации и все по разному советуют, поэтому остановились на том что доступно. Спасибо за совет. Жалко с диагнозом никак, ему еще хуже кажется становится. |
|
#1982544 |
Модератор , Советник
|
|
Анализ воды на нитраты-нитриты-аммиак делали? Сыпь есть? |
|
#1982566 |
Малёк
15
Самара 10 года |
|
Мелиса Анализы не делали, сыпи нету |
|
#1982582 |
Посетитель
|
|
То, что петухи мало двигаются - нормально, в пустом аквариуме один он будет либо сидеть на дне, либо висеть у поверхности. На видео видно, что рыба много плавает, не удивительно если после этого участится дыхание. |
|
#1982622 |
|
Малёк
15
Самара 10 года |
|
#1982633 |
Посетитель
|
|
Видимо грунт закис, может ваш петух чем-то отравился. Песок и наверно крашеный? Замените на что-то натуральное и крупное |
|
#1982641 |
Малёк
15
Самара 10 года |
|
SilverSwift Не крашеный, натуральный мелкий светлый камень, забыл как называется |
|
#1982656 |
|
Посетитель
|
|
В общем, пускайте рыбу в нормальный объем, не тревожьте, наблюдайте. Я думаю все нормально будет. |
|
#1982699 |
Посетитель
|
|
сжатые плавники, трется о стенки, дерганные движения - это простейшие, как мне кажется |
|
#1982809 Нравится имаго
|
Малёк
15
Самара 10 года |
|
Такая 24 градуса, купили Sera mycopur лечим 2-й день. Вроде поживее стал. |
|
#1982894 |
|
Модератор , Советник
|
|
Микопур от грибка...а его точно нет. Я бы лучше бициллином...присмотритесь, может, мельчайшая сыпь всё же есть? |
|
#1983064 |
Малёк
15
Самара 10 года |
|
Мелиса Сыпи и других поражений кожи, жабр и плавников я не вижу. Единственное в воде стали появляться прозрачные ниточки, это его выделения или что? Изменено 4.7.14 автор demonic63 |
|
#1983137 |
Посетитель
|
|
demonic63 почитайте про хилодонеллез, может, похоже? |
|
#1983259 |
|
Малёк
15
Самара 10 года |
|
#1983272 |
Модератор , Советник
|
|
А можно фоо аквариума целиком? |
|
#1983358 |
Посетитель
|
|
Мелиса хехе )) так это и есть целиком )) мое мнение - это простейшие. хилодонеллы, думаю купите формамед, лечите 5 дней, ежедневно полная смены воды с очередной дозой лекарства. в будущем, если будет жить в этой рюмке, подмена 50% через день, если там правда 6 литров температуру поддерживайте 26 градусов, если дома прохладно, купите нагреватель регулируемый |
|
#1983450 |
|
Малёк
15
Самара 10 года |
|
#1983457 |
Посетитель
|
|
да болеет он. зачем болячки в новый аквас тащите? лечите скорее! |
|
#1983467 |
Посетитель
|
|
Сыпи и других поражений кожи, жабр и плавников я не вижу. Единственное в воде стали появляться прозрачные ниточки, это его выделения или что? На фото вижу только водоросли. пересадили в нормальный аквариум 24 литра с фильтром, растениями и грунтом. Щас он завис вертикально и висит у поверхности. Шок? Если просто выдернули из одной воды и посадили в другую - да. У вас же есть тесты воды, сравните воду в емкости где он сидел и ту в которой сидит сейчас. Что-то не так с фото или вода в аквариуме грязная, а рыба побледнела? Бледный петух - переохлаждение и/или стресс. Температура какая? Грелка есть? Выставьте температуру 26. Петух привозной? Возраст знаете? да болеет он. зачем болячки в новый аквас тащите? лечите скорее! Лечить чем и от чего? Вы какие-то конкретные симптомы видите? Я вижу только застресованную рыбу. Сперва нужно создать нормальные условия и пронаблюдать состояние петуха пару дней, при ежедневых подменах в половину объема минимум, без колебаний температуры и параметров воды. Если после этого появятся какие-то симптомы - можно будет диагностировать болезнь и выбирать лечение, или оставить рыбу в покое. Если наугад лить в воду антипротозойные, потом противовирусные, а потом бахнуть антибактериальными препаратами, то скорее рыба умрет от отказа печени и почек, чем от болезни. От грибка рыбу уже потравили... Не помогло... Продолжим? отсадите его в бокал, в чистую воду с лекарством И будет чудом, если после этого рыба не сдохнет. 20-ка вполне пригодна для лечения, проще в уходе и в случае чего перезапустить ее можно без проблем, рыба итак зашугана, не надо тревожить, если нет желания навредить. |
|
#1983516 |
|
Завсегдатай
|
|
Действительно больной петух. Прислушайтесь к мнению Такой, она специалист по петушкам. Пролечите либо формамедом либо бициллином. практически все петушки (особенно привозные) являются носителями оодиниоза, в плохих условиях, при ослаблении иммунитета болячка вылазит. Одна замена аквариума тут не поможет, увы. |
|
#1983550 |
Малёк
15
Самара 10 года |
|
SilverSwift После шока, петушок очухался. Стал активным, не лежит на дне, постоянно плавает. Температура 26-27. у меня вопрос как рыбы относятся к высокому показателю Kh, я его сбил изи беленсом от тетры. Изменено 6.7.14 автор demonic63 |
|
#1983568 |
Посетитель
|
|
Стал активным, не лежит на дне, постоянно плавает. Это хорошо, теперь наблюдайте внимательно не появится ли какой сыпи или налета или еще чего. Выложите фото и видео рыбы на данный момент. у меня вопрос как рыбы относятся к высокому показателю Kh, я его сбил изи беленсом от тетры. Петухи любят мягкую воду, но адаптируются к любой, если изменение плавное, резкое изменение может быть причиной шока. В жесткой воде у петухов бывают проблемы с плавниками. Чтобы снизить карбонатную жесткость можно просто прокипятить воду. |
|
#1983584 |
|
Малёк
15
Самара 10 года |
|
SilverSwift На голове что-то черное есть на фото и видео заметно, и снизу на подбородке серое, как будто чешуи нету. Появилось после того как вытащили его из микопура. Выглядит как будто в саже извозился ). |
|
#1983590 |