Посетитель
165
16 года |
Перистолистник, кобомба |
Подскажите, плизз, в чем проблемма.. |
|
#217387 |
Посетитель
60
12 года |
|
(Растут быстро , но при этом вырождаются- реже посадка листьев, короче сами листья) - скорее всего не так уж много у Вас освещения(правильного)-может подсели лампы.СО2- бурбулит потихоньку-а замеры рН и СО2 Вы делали? Просто явные признаки слабого освещения(растения вытягиваются и мельчают) и кислотность скорее всего больше 7. |
|
#217391 |
|
Посетитель
|
|
Как ни странно, но кабомба вытягивается именно из-за недостатка света. Эту гипотезу легко проверить. Не обрезайте кабомбу когда она дорастет до поверхности. Позвольте ей рости вдоль воды. Если р-ния между мутовками сократятся, значит мало света. Иначе жесткость не нравится кабомбе. |
|
#217392 |
Посетитель
165
16 года |
|
Освещение- две 18 вт флуоры, 2 компакта по 55 вт белого (840) свечения. Все это в итоге дает 6700 люменов... По-моему даже много |
|
#217395 |
Посетитель
60
12 года |
|
Согласовать освещение с углекислотой- вот самая минимальная задача. Кислотность к вечеру 7.5-для этих растений не смертельно но и не очень хорошо.Добейтесь рН7- к вечеру и все у Вас получится. Теперь по бражке- подача в реактор или через распылитель? Через распылитель больше половины улетучивается-учитывайте это.У людей ставлю баллоны хотя сам использую брагу. Это я к чему- замес браги обычно заканчивается в самый неподходящий момент- получается скачек рН а кабомба этого тоже не любит. |
|
#217415 |
Посетитель
165
16 года |
|
Э... Угл.газ через бутылку с водой- и на диффузор. Ну да, улетучивается. Стараюсь класть под листочек, или под "мохнатый" стебль того же перистолистника. Чтобы "застревали" подольше пузырьки. |
|
#217442 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У Вас там компрессор... Что дуете - что не дутете, без разницы. |
|
#217447 |
Посетитель
60
12 года |
|
Посмотрите на свои растения вечером-если верхушки закрываются то пора выключать свет.Это я к тому что можно безболезнено сократить световой день-многие проблемы исчезнут.И не в тему- меня только что поздравили с 64 местом на Амановском конкурсе! |
|
#217455 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение ikhtiandr |
|
#217457 |
|
Посетитель
60
12 года |
|
Конечно.- На сайте в галлерее.В разделе аквариумы 100-200 литров-(мой домашний)-этот стал 64.А Остров - 68каким-то -сейчас не помню. |
|
#217461 |
Постоянный посетитель
|
и у меня вопрос по кабомбе. |
что влияет на её цвет? |
|
#217466 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Nastenok Подождите, мы ж с вами с одной реки воду берём У меня рН = 7,2, кН=4...5,5. Или у вас в водопроводе грунтовая вода? |
|
#217479 |
|
Посетитель
165
16 года |
|
сообщение Rossini Да кто ж её знает.. Может состав меняется от состава грунта берегов, или вливающейся речушки какой-нибудь Зимой мерила- так вообще рН=7,8, а жесткость 12 была |
|
#217600 |