Посетитель
|
Cryatal Water применение |
Доброго дня! |
|
#1983202 |
Завсегдатай
|
|
Mozart79 я бы не пользовался присадками, если Вас интересует именно прменение данного кондиционера - задайте вопрос производителю на форуме |
|
#1983215 |
|
Посетитель
|
|
Odonyx А что тогда делать? Тесты воды у меня в норме.жалко же растения помрут.Свет то до них нифига недоходит. |
|
#1983217 |
Завсегдатай
|
|
Mozart79Валлиснерия без света не помрет, и криптокорины тоже. Нужно с причиной бороться. А не со следствиями. Что с фильтрацией в аквариуме? Грунт какой добавили, на фото грутн крупный для растений. И давно ли аквариум, а модет это просто "начало жизни"? |
|
#1983222 |
Посетитель
|
|
Lady_Katrin аквариум запущен 12 мая 2014. грунт перед добавлением в аквас промывал 5 раз и кипятил. Фильтр внешник эхайм профи 3 до 600л фильтрация. Вчера заменил синтепон в нём. рыбам эта муть по барабану уже недели 2-3. |
|
#1983224 |
Завсегдатай
|
|
Mozart79Странно тогда от живого корма могла бы быть бактериальная вспышка, но она бы прошла за 2-3 недели, грунт тоже не должен был дать такого продолжительного эффекта после промывки. Возможно частая смена воды может помочь. А муть не зеленая? КристалВатер тоже можно попробовать, только сначала капельку и посмотреть всё ли в порядке. От зеленой мути плохо поможет. |
|
#1983227 |
|
Посетитель
|
|
Lady_Katrin Муть не зелёная. Я когда вчера подмену делал, слил 80 литров из 280л. Смотрел на воду.Она была чуть коричневой.Но это скорее от коряг мангровых. Подмены воды делаю обычно раз в неделю в количестве 50 литров.Живым кормом кормил неделю.Потом была добавка грунта в количестве 10 кг.После этого всё и пошло. Вспышек водорослей не обнаруживаю пока что. Световой день 10 часов спомощью светодиодного светильника. Аэрация и фильтр на полную включил. |
|
#1983230 |
Посетитель
|
|
Lady_Katrin Грунт также проверял уксусной кислотой на пригодность. Добавил специально для растений 0.2-0.4 мм. А что с моим грунтом не так? То что слишком крупный или что? Изменено 4.7.14 автор Mozart79 |
|
#1983231 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Mozart79 Добрый день. Подробные действия по применению Tetra CrystalWater расписаны на прилагаемой к препарату инструкции. Эффект заметен через несколько часов. Есть фильм-инструкция, пока только на немецком языке, но все понятно. Как правильно заметили коллеги, вначале желательно выяснить причину появления мути. Если причину не устранить, то применение препарата принесет кратковременную помощь. С уважением, Команда Тетра Изменено 4.7.14 автор Tetra |
|
#1983232 |
|
Посетитель
|
|
Tetra хороший фильм!) причину ищу. поэтому и хотел б использовать Ваше средство. Я так понял нужно все 100мл лить в мои 300 литров! |
|
#1983233 |
Завсегдатай
|
|
Mozart79Да, на фото крупный, с новым наверное лучше будет. А эффект можно и сразу увидеть, даже от капли Изменено 4.7.14 автор Lady_Katrin |
|
#1983241 |
Посетитель
|
|
Lady_Katrin боюсь что слабо промыл его...для теста поместил такой же грунт в аквариум 11 литров...муть стоит и там. |
|
#1983242 |
|
Посетитель
|
|
Lady_Katrin залил сейчас это средство...посмотрю что будет. |
|
#1983243 |