Малёк
38
10 года |
Запустился ли аквариум? |
Очень нужен совет: запустился ли аквариум? |
|
#1983459 |
Завсегдатай
|
|
Ksenia11 Аквариум точно запустился, а если завтра не будет аммиака и почти не будет нитрита, то созрел. Если будет много (20) нитратов, то воду лучше частично подменить. Сделайте тест воды для подмены, посмотрите как изменяется вода в аквариуме(жесткость и кислотность например), есть ли аммиак в водопровдной воде. |
|
#1983466 |
|
Малёк
38
10 года |
|
То есть можно уже без опасений рыбку туда запускать? |
|
#1983532 |
Завсегдатай
|
|
Ksenia11Ну завтра сделаете тесты Рыбке воду постепенно поменяете на Вашу. И можно наверно. А он там один жить будет? |
|
#1983534 |
Постоянный посетитель
|
|
#1983539 |
Малёк
38
10 года |
|
Да, жить будет один. Аквариум-то маленький. Может, со временем, самочку к нему подселю. Завтра сделаю тесты и отпишусь. И фото выложу.))) |
|
#1983541 |
|
Завсегдатай
|
|
Ksenia11Одну самочку он наверное загоняет, но это надо смотреть рекомендации. Раз он пока один будет, поставьте ему зеркало, чтобы не скучал. |
|
#1983544 |
Постоянный посетитель
|
|
Ksenia11В 30 литрах и с растениями можно не только петушка запустить. Он встанет где-нибудь у поверхности в траве и не видно его будет. Надо для средних и нижних слоев тоже что-нибудь. Сейчас много нано-рыбок продается, так что можно выбрать.Из расбор, например, красивых (эспеи, хенгеля, клинопятнистых и т.д.). Сомиков карликовых каких-нибудь. Вообщем все зависит от вкуса и желания. Новый аквариум заселять- это очень интересно. Только брать желательно в надежном месте, чтобы заразу не подхваиьть. Удачи. |
|
#1983553 |
Малёк
38
10 года |
|
Lady_Katrin Да, я тоже об этом читала, минимум надо две, плюс укрытия для них. Но это со временем.... |
|
#1983705 |
|
Малёк
38
10 года |
|
cuma В планах - неончики))) Но мне бы пока с этим петушком разобраться что к чему. Это моя первая рыбка. Я уже столько ошибок с ним допустила, мне его жалко очень.... Первый аквариум вообще не запускала... |
|
#1983706 |
Малёк
38
10 года |
|
Сделала тесты. Результаты какие-то неутешительные. Непонятно почему. Аквариуму уже 19 дней. Зсажен растениями, добавлен Bactozym. Причем растения брались из давно функционирующего аквариума, т.е. бактерии по-любому в мой аквариум попали. Может, кто объяснит мне, в чем дело? |
|
#1983708 |
Завсегдатай
|
|
Ksenia11Растения адаптируются и гниют? Нитраты должны повышаться, если нет большого количества растений, света и СО2. Если есть нужен ещё тест на фосфат. Kh - Растения кушают кальций. Что у Вас в водопроводе?(теже тесты сделайте особенно аммиак, Kh и Ph) Аммиак минимальное значение(то есть 0) или от 0 до 0,05? Почему на 19 день всё так: видно во время второй посадки растений немного сбился баланс (много изменений, увеличение нагрузки на биосистему). Сейчас вероятно пик нитрита. А какой грунт? Петушку лучше подождать падения нитрита. Изменено 6.7.14 автор Lady_Katrin |
|
#1983716 |
|
Малёк
38
10 года |
|
Растения гнили в самом начале. Сейчас вроде все в норме. СО2 не подаю. Световой день 12 часов. Грунт - Н2SHOW - нейтральный кварц, крашеный черный, примерно 3 мм фракция. Плюс внизу еще питательная подложка от Тетры. |
|
#1983719 |
Малёк
38
10 года |
|
#1983721 |
Малёк
38
10 года |
|
Может, бактерий добавить? SafeStart от Тетры? Или ждать, пока само собой все устаканится? |
|
#1983722 |
|
Завсегдатай
|
|
Ksenia11Питательная подложка может тоже выделять кислоты, нитраты, аммиак и реагировать м растворенным кальцием. Корни растений находятся в грунте, и еще могут разрушаться (выделять аммиак и кислоты), лучше их не трогать. Нитрита может быть и больше (интересно сколько: разбавьте водой без нитрита 1/4 и замерьте). Точно не переезжает, лучше в 0,5л жить с веточкой роголистника и ряской при ежедневной смене воды, чем в 1мг нитрита. доброй ночи. Там есть бактерии, мне кажется. Я бы добавила, но не считаю, что это необходимо и правильно Изменено 6.7.14 автор Lady_Katrin |
|
#1983724 |
Малёк
38
10 года |
|
Вчера опять сделала замеры по нитритам. Результат - 0,05 мг/л. По шкале JBL - желтая зона. Можно ли запускать рыбку? Идет уже 28-ой день после запуска аквариума.... |
|
#1985831 |
Завсегдатай
|
|
Ksenia11Думаю, что можно. Сомниваюсь, что в воде, где он сейчас сидит ситуация лучше. Переводите его медленно меняя воду. Лучше без сачка, чтобы сам выплыл (но это если получится) |
|
#1986005 |
|