Малёк
|
Совместимость нанакара аномала (самецсамка) |
Доброго времен суток. |
|
#1984133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы уверены что у Вас самец и самка? 40 литров маловато для несформированной пары. |
|
#1984207 |
|
Завсегдатай
|
|
F. KafkaМожет они просто друг другу не нравятся, или и правда два самца. |
|
#1984243 |
Малёк
|
|
Что самец и самка меня убедили, да и сам я убедился точно - у них диморфизм очень ярко выражен, и не только в размерах. |
|
#1984298 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну во-первых внешний вид может сильно отличаться в зависимости от возраста и самочуствия. Если одна рыба постоянно в стрессе и не доедает, то она может быть мельче, бледнее и не иметь выраженных внешних признаков самца, особенно если рыбы молодые. У многих мелких американских цихлид юного, но половозрелого возраста пол определяется только при нересте, а явные внешние признаки пола проявляются только с возрастом. |
|
#1984315 |
Малёк
|
|
#1984333 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
F. Kafka Не имею привычки давать советы по рыбам которых сам не держал, так что имею представление о данной рыбе несколько более широкое чем содержание статей в сети и картинок там же. При случае сфоткаю нескольких самцов красногрудых акар и посмотрите каковы могут быть отличия у рыб одного возраста. Рекомендую ознакомится с картинками по ссылке, обратите внимание на количество морф этого вида. http://aquafisher.or... Изменено 10.7.14 автор krass |
|
#1984576 |
Малёк
|
|
krass Согласен про внешний вид-у них очень вариабельна окраска, но тем не менее настаиваю. Отличия разительные. Спасибо за ссылку - фото отсмотрел, как будто бы изображены все самцы. Самок там нет. |
|
#1984602 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение krass это грубо говоря -одна и та же рыба, в разном возрасте и в разных жизненных ситуациях! [/q]При случае сфоткаю нескольких самцов красногрудых акар и посмотрите каковы могут быть отличия у рыб одного возраста. [/q] а вот у красногрудых есть несколько географических и цветовых морф, которые отличаются друг от друга существенно. в том году была обнаружена ещё одна жёлтая морфа дорсигера. |
|
#1985942 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
F. Kafka самка должна быть желтоватая до серого, с продольной чёрной полосой |
|
#1985944 |
Малёк
|
|
ГуппиМЭН Она именно такая. Жаль, сфотографировать нормально пока не могу - не даются. После фото все вопросы снялись бы сами собой. А у вас на разводе есть дорсигеры? |
|
#1985978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение F. Kafka нет, пару лет назад избавился от всех апистограмм и др. карликовых американцев. |
|
#1986015 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ГуппиМЭН у меня орсигеры от одних производителей. |
|
#1986955 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение krass да % 90 у нас от одних производителей, от Азиатских импортёров. единицы энтузиастов, кто заказывает редких рыб, а не приобретает ширпотреб с птичьих рынков |
|
#1987007 |
Малёк
|
|
#1987166 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1987177 |
Малёк
|
|
ГуппиМЭН вы меня обнадеживаете главное - чтобы в кокос отнерестились, а не на стеночку. улитки есть, но маленькие - хеленки, думаю, от них отобъют. Свет им не выключать, если вдруг отнерестятся? |
|
#1987301 |
Свой на Aqa.ru
|
|
F. Kafka у меня такого опыта не было, по отключению света... всё как при обычной их жизни в аквасе, единственное чаще воду подменивал. |
|
#1987355 |
|