Малёк
32
Междуреченск 10 года |
Прекратился рост дискусов. |
смотрела предыдущие посты - не много не про мою ситуацию. Изменено 9.7.14 автор Ludmila79 Изменено 9.7.14 автор Ludmila79 |
|
#1984264 |
Завсегдатай
|
|
Ludmila79Нитратов для дискусов и их роста должно быть не больше 25мг на литр, аммиака и нитрита быть не должно, в любом аквариуме. Мерили азотистые? Мне кажется подмены маловаты. |
|
#1984279 |
|
Завсегдатай
|
|
Подмены катастрофически малы. |
|
#1984289 |
Малёк
32
Междуреченск 10 года |
|
сообщение DIMM32 Подмену сделаю, исправлю до 150% в неделю. Корм - хорошо, учла. УФ не могу включить лампа перегорела, под заказ везут уже месяц. Ампулярии стали дохнуть примерно в период отсутствия УФ. Параметры воды чуть позже отвечу. Дискусов возраст такой: 2 штуки - 1,5 г., остальным - 7-8 месяцев. |
|
#1984342 |
Завсегдатай
|
|
Ludmila79 Тогда точно косяк с водой. Увеличивайте подмены - все должно устаканиться. Но что-то если смотреть по фото, полутора годовалые диски не на много крупнее ампулярий. Они какого размера то у вас? должны быть уже сантиметров 17. А семимесячные максимум на 4 месяца тянут. |
|
#1984372 |
Малёк
32
Междуреченск 10 года |
|
[q]сообщение DIMM32 Ludmila79 Так и есть, 1-5 годовалые размеры - 12 см., маленькие - около 7 см. |
|
#1984431 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Ludmila79 Не есть хорошо... примерно по 3-5 см недостает каждой возрастной группе. У меня 4-5 месячные по 12-15 см... Вы воду так с самого начала так меняете? Затянули скорее всего рыбу, т.к. объемы у нас одинаковые. правда и у меня есть заглотыши залеченые, но я брал рыбу в непрверенном месте, лишь бы побыстрее и подешевле, ну вобщем как всегда... Изменено 10.7.14 автор DIMM32 |
|
#1984437 |
Малёк
32
Междуреченск 10 года |
|
Воду меняю всегда так не больше не меньше. Много еще испаряется воды. На первом фото видно какой был аквариум, там диска 2 вот это самые первые - "старшие", они такими и остались, а вот маленькие, были куплены позже. У меня скалярия с серыми полосками больше моих дискусов. Но скалярия самый старый долгожитель ей уже 3 или даже 4 года. Но сам факт, что она больше всех дисков. Рыб не лечила, ничего не добавляла из лекарств, в самом начале при покупке новых дисков добавляла только синьку и все. |
|
#1984441 |
Завсегдатай
|
|
Ludmila79 Скалярии такие темпы подмен сойдут, а дискус - очень нежная рыба и требовательная к качеству воды, не зря же они таких денег стоят и не у каждого второго живут в аквариуме. а уж тем об их содержании и здоровье в интернете хватит на несколько лет чтения. Изначально вы вели себя с ними не правильно, поэтому они и не откликнулись огненным здоровьем и размерами с суповую тарелку. К сожалению в 7 месяцев они уже не начнут расти быстрыми темпами, но если вы улучшите им условия содержания, они еще подрастут. Тем кому уже полтора года, уж не обессудьте, разительных изменений в размерах вы не увидите, хоть и говорят что дискусы всю жизнь растут. |
|
#1984443 |
|
Посетитель
|
|
А вы размерами мериятесь с учетом хвоста или нет) Просто интересно. |
|
#1984777 |
Завсегдатай
|
|
Drowt Я измеряю только высоту с учетом спинного и анального плавника. от носа до хвоста вообще как-то не мерял. Если только по телу, то мои примерно 9-11 см Изменено 11.7.14 автор DIMM32 |
|
#1984778 |
Посетитель
|
|
сообщение DIMM32 Так....еще один способ... Требую единого стандарта измерения)! |
|
#1984780 |
|
Малёк
32
Междуреченск 10 года |
|
сообщение Drowt На сколько я знаю, хвост вообще не учитывается. Я измеряю линейкой около аквариума самую ближнюю рыбку, без учета плавников, хвостов. Получается только тушка, и измеряю от носа до начала хвоста, горизонтально, а вертикально не пробовала. |
|
#1984785 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ludmila79Вариантов измерения длин рыб много...Общепринятой считается SL-standart length (расстояние от передней точки ротовой щели (при закрытом рте) до начала лучей хвостового плавника, т. е. длина тела без хвостового плавника)... Есть ещё вспомогательный размер fork length - длина рыбки от начала головы (с закрытым ртом) до выемки хвостового плавника (у рыб с разделенным хвостовым плавником)... Есть еще длина TL-Total Lenght, но она идет как дополнительная и используется чаще ихтиологами.Меряется до конца хвоста...В аквариумистике чаще она выдается, как длина рыбы . Изменено 12.7.14 автор Galashev.Sergey |
|
#1985017 |
Завсегдатай
|
|
Galashev.Sergey Круто! Тогда мои давно уже по 17 см. |
|
#1985205 |
|
Малёк
32
Междуреченск 10 года |
|
сообщение DIMM32 Выполняю указания. Кормлю 3-4 раза разными кормами: мороженным для дискусов (днем), сухим (утром) и фаршем (вечером), иногда перед фаршем еще может быть сухой корм. Дно сифоню через день поверхностно, не глубоко. Воду подменяю по 40 литров в день, с интервалом примерно 1 час, т.е 20 литров а через 1 час еще 20 доливаю. В фильтр добавила цеолита, стерилизатор не могут так подключить, ламп УФ в ближайших городах нет, из далека не доставляют или доставляют, но доставка стоит 1 лампы около 4000 рублей. Как долго мне делать такие подмены воды каждый день по 40 литров? еще месяц? или меньше? |
|
#1987421 |
Малёк
32
Междуреченск 10 года |
|
[q]сообщение DIMM32 Ludmila79 Ампулярии очень крупные померила достала из аквы около 7 - 8 см. |
|
#1987423 |
Завсегдатай
|
|
Ludmila79 Ампулярий во французский ресторан! гиганты однако! |
|
#1987426 |
|
Малёк
32
Междуреченск 10 года |
|
сообщение DIMM32 Вы не первый пошутили так. У родственника еще больше, он их выращивал глюконатом кальция в ампулах, прям в аквариум по ампуле в неделю выливал. |
|
#1987427 |
Посетитель
|
|
#1987428 |
Завсегдатай
|
|
никмих Ну я давно их не фоткал, а они уже хорошо лодаться в мою ладонь 12 (UK) размера... |
|
#1987474 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ludmila79 Я думаю, что подменами Вы улучшаете жизнь питомцам, но домик мал. Есть ли возможность увеличить жил.площадь рыбам? Новый объем рассматривайте от 450л. Вообще крупный дискус я считал по размеру с болванку ДВД, хорошо упитанный и не костлявый. Пока не увидел малазийских дискусов в одном из наших (Владивосток) зоомагазинов. Хотите верьте, хотите не верьте, никого не заставляю, но те "экземпляры" были с размером под небольшую сковородку. Соотношение в размерах как конь и зубр. Пришел домой и понял, что мои рыбасы "DVD size" еще малыши. В Малайзии таких рыб растят в водоемах что ли... В общем что хотел сказать, за здоровьем рыб нужно гнаться. |
|
#1987548 |