Посетитель
|
Известковые камни и состав воды |
на строительном рынке увидел камни плоские, они бы мне удачно подошли, чтобы выложить заднюю стенку малавийника и устроить там пещеры... Но меня смущает, что эти камни могут существенно изменить состав воды, например, ее жесткость. |
|
#217641 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
содержание кальция можно проверить капнув кислотой как в школьном учебнике))) |
|
#217645 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Это могут быть еще сланцевые плитки. От известняка отличаются прочностью и слоистой структурой. Ну и по отсутствию реакции на уксус. Жесткость не меняют. Лучше всего найти геолога и взять с собой для опознания. Искуственные камни на цементной основе брать не стоит, поскольку свежий цемент дает мощный вклад щелочи и его надо долго вымачивать. Если вам не надо подымать жесткость (мой случай) - речная галька (гранит, базальт) хороша. Она бесплатна и красива, тяжело найти идеальную форму. Пемза (лава) - отличный вариант для дыр и нор, бывает разного цвета, легко пилится и сверлится, мало весит в отличие от гальки. Если нет камней нужного рамера - силикон ваш спаситель, склеите чего хотите. Если жесткость надо поднять, туфы - лучший вариант, по свойствам - почти пемза, но из известняка. Беда - найти тяжело. |
|
#217656 |
Посетитель
89
18 года |
|
1. По-моему жесткость может только повыситься, по крайней мере, о камнях, снижающих жесткость, я не слышал. |
|
#217664 |
Посетитель
|
спасибо большое |
есть еще вопрос, хотя и не совсем по теме данного раздела, все равно задам здесь, раз уж ветку начал: |
|
#217670 |
Посетитель
|
|
можно положить узкую полосу стекла вдоль задней стенки, но это только в том случае, если опорная поверхность камней шибко неровная наипаче острозубастая |
|
#217705 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
в прошлом году лопнуло дно у 300л банки-не положила под камни пенопласт))) |
|
#217887 |
Постоянный посетитель
|
|