Малёк
18
10 года |
Aquatan Как применять её объясните! |
#1986067 |
Завсегдатай
|
|
Anton246Сначала задайте себе вопрос "зачем его использовать?" Вот ссылочка на опыт-сравнение кондиционеров для воды. Но их сравнивают только по способности удалять хлор. А хлор есть в воде далеко не всегда. сравнение продукции Sera (Я не прочитала) Всё зависит от цели, которой Вы хотите добиться, налив жидкость в аквариум, и от проблемы, которую необходимо решить. |
|
#1986131 |
|
Малёк
18
10 года |
|
Lady_Katrinхорошо прочитаю, А слушайте она действительно насыщает воду витамином B1, защищает слизестую оболочку рыбы, и убирает большую концентрацию хлора? Изменено 17.7.14 автор Anton246 |
|
#1986149 |
Завсегдатай
|
|
Anton246Судя по первой ссылке нет Он защищает рыбу от хлора, но хлор не убирает. Витамин b, вероятно да. Читайте, по второй ссылке очень интересный диалог и выводы Изменено 17.7.14 автор Lady_Katrin |
|
#1986159 |
Малёк
18
10 года |
|
Lady_KatrinСпасибо |
|
#1986278 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель Sera
|
|
Anton246Все просто, узнайте о Sera aquatan из первоисточника и прочтите инструкцию здесь сравните с Sera toxivec и ознакомтесь с инструкцией здесь . |
|
#1986308 |
|
Завсегдатай
|
|
sera-onlineСпасибо, почитаю. Надо сказать средство мне понравилось. Особенно если проблемы с водой в водопроводе или со здоровьем у рыбок (травмы или последствия болезней и лечения), так вообще нужная штука. А вот инструкция меня неприятно удивила, не так я себе представляла инструкцию к химически активному веществу, там даже состава никакого нет, на кока-коле и то больше написано(хотя у них тоже есть комерческие тайны), а за разъяснениями отравляют спрашивать в специализированный магазин. Можно ли применять aquatan для рыбы предназначиной в пищу? A если с фиштамином совмещать, не будет передозировки витаминов? Изменено 18.7.14 автор Lady_Katrin |
|
#1986311 |
Малёк
18
10 года |
|
Lady_Katrin"Понравилось, не понравилось" - я не могу этого сказать потому что я только купил это средство, и хотел узнать что и как защищает, как применяют и т.д. Вот мне компания сера отправила инструкцию и ещё посоветовала "токсивек" возможно я его тоже куплю, теперь я разобрался как применять. Изменено 19.7.14 автор Anton246 |
|
#1986484 |
Завсегдатай
|
|
Anton246Токсевик, это средство для не нормальной ситуации в аквариуме. При нормальном функционировании всех систем фильтрации, нормальном режиме ухода, он не нужен и может быть вреден. Ситуация, когда он понадобится точно: в воду аквариума упало половина баночки корма, а в это время отключили свет и воду. Если аквариум не может существовать без внесения кондиционеров, и вода в нём постоянно портится, то надо искать причину проблемы, а не бороться с последствиями. |
|
#1986487 |
|
Малёк
18
10 года |
|
Lady_KatrinВсё понял. Изменено 19.7.14 автор Anton246 |
|
#1986534 |
|
|
Lady_KatrinРаз возник вопрос о Sera fishtamin, предлагаю ознакомиться с инструкцией Sera fishtamin , где описаны рекомендации по применению, состав и нормы внесения препарата Sera fishtamin, чтобы не допустить передозировки. Изменено 21.7.14 автор sera-online |
|
#1986813 |
Завсегдатай
|
|
sera-onlineСпасибо, я инструкцию читала и пользуюсь, добавляю в корм часто. Рыбкам нравится. Так можно кушать рыбку, которую защищают от разных бед Aquatan и Тoxivec? |
|
#1986820 |
|
|
|
Lady_KatrinОб этом в инструкции Sera aquatan и Sera toxivec информации нет, в отличии от других препаратов , например Sera costapur и др., но с другой стороны, что за необходимость такая? Скалярии разные, вуалехвосты с меченосцами и анцитрусами всякими, больше для декоративных целей подходят, чем для гастрономических! |
|
#1986846 |
Завсегдатай
|
|
sera-onlineСпасибо, я конечно не ем аквариумных обитателей. Вопрос был задан с целью выяснить, накапливается ли в рыбе вредные вещества при защите от вредных веществ или нет. Тот же фиштамин нельзя добовлять в воду людям и другим животным, скорее всего это связано с дозировками витаминов. Хотя тут тоже могут быть вопросы, насколько такая вода опасна... Мне просто нравится когда рыба здорова, и если в природе она съедобна, а в аквариуме нет, то это говорит о том, что она не здорова. |
|
#1986855 |
Малёк
|
|
Lady_KatrinВидимо, в природе объемы воды несколько больше, да и хищная рыба всегда с удовольствием "вылечит" больную рыбу от ихтика и глазом не моргнет! |
|
#1987271 |
|