Новичок
8
6 года |
Использование химии TETRA |
Здравствуйте, я начинающий аквариумист, собираюсь в ближайщее время запустить свой первый аквариум, подскажите можно ли использовать параллельно химию, действие, которой в части совпадают. Например Tetra Bactozum и Tetra SafeStart |
|
#1986141 |
Посетитель
|
|
vivi170479Да, можно. SafeStart добавляют вместе с препаратом Tetra Bactozym. Tetra Bactozym в фильтр, а SafeStart в аквариум. |
|
#1986142 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vivi170479 Не знаю как на счет всех банок и бутылок.Ну в свои аквариумы кроме воды из под крана не чего не добавляю. Да и не когда не добавлял.Да и мое мнение все хорошо может расти и существовать без всевозможных красивых банок и бутылок. Также в аквариумах не использую не каких удобрений и тем более Со-2. Фото прилагаю. Удачи вам. [img][/img] |
|
#1986146 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
vivi170479 Добрый день. Подробности запуска и содержания аквариума посмотрите в статьях: Шаг 1: СТАТЬЯ: Создание аквариума с живыми растениями. Шаг первый. Шаг 2: СТАТЬЯ: Создание аквариума с живыми растениями. Шаг второй По поводу замечания kiakeb о том, что он не пользуется никакими препаратами - наверное пользуется, самодельными. Но для этого необходим огромный практический опыт и время. Неоднократно тестируя на семинарах и мастер-классах химический состав воды в Москве, уверены, что воду "из-под крана" в аквариум заливать крайне опасно - в ней содержится большое количество тяжелых металлов и хлора(хлорамина), губительных, или, по крайней мере, очень плохо влияющих на самочувствие рыб в аквариуме. Tetra предлагает готовые решения, "под ключ", для любителей красивых аквариумов с минимальными временными затратами и комфортом для гидробионтов. По поводу вашего вопроса: можно, и очень нужно при запуске рыб в день оформления аквариума. Tetra SafeStart - создает биологическую среду пригодную для немедленного запуска рыб в новый аквариум, содержит специальным образом выращенные живые нитрифицирующие бактерии, которые надежно снижают уровни ядовитых аммиака и нитрита. Tetra Bactozym - стимулирует биологическую активность в аквариуме, капсулы закладывают в фильтр! Органические коллоидные компоненты покрывают фильтрующий материал и все поверхности невидимой пленкой, способствующей размножению полезных фильтрующих бактерий. Для подготовки воды обязательно применяйте Tetra AquaSafe - быстрорастворимое средство мгновенно превращает водопроводную воду в безопасную для рыб аквариумную воду, близкую к естественной среде обитания. Содержащиеся в водопроводной воде вредные для рыб вещества мгновенно удаляются. Хлор и хлорамин нейтрализуются, а такие тяжелые металлы, как медь, цинк и свинец связываются с помощью комплексообразующих веществ. Новая формула поддерживает здоровье рыб благодаря уникальной смеси витаминов, естественных биополимеров и микроэлементов. С уважением, Команда Тетра Изменено 18.7.14 автор Tetra |
|
#1986210 |
Малёк
|
|
Извечная война нового и старого. Всем известно что раньше была: вода мокрее, трава зеленее, ну и т.д. |
|
#1986215 |
Посетитель
|
|
Versionbox Да какая война, обыкновенный прогресс. Ну да, раньше за счастье было на горбатом "Запоржце" ездить, в туалет с газеткой бегали, лезвия точили... Об этих временах сейчас только с улыбкой вспоминают. Так и в аквариумистике - кто сейчас освещает аквариум бытовыми лампочками? Да и на пруд с сачком за кормом не бегают... В наш динамичный век без посторонней помощи, которая помогает выиграть время и нервы, ну никак. |
|
#1986218 |
|
Завсегдатай
|
|
abvgdТолько не забывайте, что при химических реакциях молекулы никуда не изчезают, они связываются в "безопасные" соединения, и сразу после применения кондиционеров всё "хорошо". И комерческие тайны, как правило, не позволяют раскрывать, обратима ли реакция, когда "безопасные" соединения начнут разрушаться, и насколько опасно накопление этих "безопасных" соединений в аквариуме. |
|
#1986226 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tetraколичество тяжелых металлов и хлора(хлорамина), Как я насколько знаю.В данное время по крайней мере вода в Москве вода не хлорируется а ионизируется. Ну и воду мы сами эту пьем и тем более еду на ней готовим, руки моем и моемся.да и детишки наши моются.Все здоровы и живы. |
|
#1986246 |
|
|
Lady_Katrin Добрый день. С этим как раз все очень просто - во первых данные соединения тяжелых металлов не разлагаются, во вторых водоподготовкой для аквариума принято заниматься в отдельной таре, где тяжелые металлы в виде осадка остаются на дне. В аквариум попадает чистая вода без хлора и тяжелых металлов. Если по неосторожности вы сольете в аквариум осадок из тары - не беда, с ним легко справится система фильтрации и регулярная сифонка грунта. Ваши опасения напрасны. С уважением, Команда Тетра |
|
#1986249 |
|
|
|
kiakeb Возможно вы правы, но... в этой ветке постоянно пишут про проблемы с именно московской водой, и ржавая, и хлором пахнет(особенно весной) и другие напасти. И еще - мы комментируем письма авторов, зачастую не зная города проживания(профайл часто не заполнен, как у автора вопроса). По поводу сравнения, что мы пьем и моемся в воде, значит она годна и для рыб - вот с этим мы категорически не согласны. Водопроводная вода не совсем пригодна для употребления человеком без дополнительной очистки ни в Москве, ни в регионах, и мало похожа на природную воду, в которой привыкли жить наши питомцы из аквариума. Вот именно поэтому существует система водоподготовки для придания ей свойств природного водоема. С уважением, Команда Тетра |
|
#1986255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TetraНу а обычно если везде пишут и говорят что это нужно.То народ потом забивает все свои аквариумные тумбочки всевозможными средствами. Повторюсь! Да и мое мнение все хорошо может расти и существовать без всевозможных красивых банок и бутылок. Хороший баланс аквариума, хорошая фильтрация, регулярные подмены воды в аквариуме.Хороший и грамотный свет в аквариума.Залог красивого , здорового, правильного аквариума. Также в аквариумах не использую сам не каких удобрений не самодельными не покупными и тем более Со-2 установок нет.Да и мое мнение Когда аквариум натуральный и без всякой химии это залог хорошей системы и биологии аквариума.Ну при грамотном и правильном обслуживание аквариума. То же со мое мне напоминает когда раньше все продукты были натуральными и вкусными а сейчас колбаса не колбаса, молоко не молоко.А на упаковках составы и тд не сильно изменились.Ну качество продуктом стало не каким. А так сам не спорю если хочет человек тратить средства и лить что то кроме воды в свои аквариума то это его право! И палкой не кто не заставляет это делать не кого. Фото прилагаю. [img][/img] Изменено 18.7.14 автор kiakeb |
|
#1986294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tetra Ну кто пишет не знаю.Вероятно в это виновники сами жильцы в домах.Что не меняют трубы у себя в квартирах.Ну а жаловаться на плохую воду по крайней мере в Москве или ближайшем Подмосковье нет проблем.Множество есть и телефонов и сайтов для таких целей. Ну а если ржавая или белая или мутная вода то мое мнение не одно средство не может очистить его до стандарта качества. |
|
#1986296 |
|
Малёк
10
7 года |
растения |
Доброго времени суток! Поделитесь пожалуйста опытом в плане содержания растений-плохо удаётся приживать их и также к химии отношусь не очень, поэтому хотелось бы услышать Ваши советы! |
|
#2035447 |
|
|
Gikfps Добрый день. Небольшое вступление - растения в аквариуме, равно как и в природе, не могут развиваться без питания, света и углерода. Питание растений состоит из макро- и микроэлементов, которые, в свою очередь, питают растения через корневую систему и листовой аппарат. Как эти элементы будут доставлены в аквариум - это задача владельца аквариума. Для хорошего роста растений, в дополнение к удобрениям, необходим углерод в жидком виде(например Tetra CO2 Plus ) или в газообразном состоянии(СО2). И еще одним необходимым условием для роста растений является освещение аквариума. Для того, чтобы соблюсти меру во всем необходим определенный опыт. Краткие обзоры обустройства аквариума вы найдете здесь: Начало: СТАТЬЯ: Создание аквариума с живыми растениями. Шаг первый. Продолжение: СТАТЬЯ: Создание аквариума с живыми растениями. Шаг второй Линейка удобрений Tetra представлена здесь(раздел "Уход за растениями"): http://www.tetra.net... С уважением, Команда Тетра |
|
#2035495 |