Посетитель
|
Вопрос по воде |
Всем здравствуйте, форумчане! Любая критика принимается |
|
#1986187 |
Завсегдатай
|
|
КофеинPh 8,5 - щелочь, не сильная, но все-таки щелочь. Кислотность воды . И чем такая вода грозит растениям . "Только что запустился" - это как? Можно подробнее? Изменено 17.7.14 автор Lady_Katrin |
|
#1986193 |
|
Завсегдатай
|
|
КофеинТесты воды в креветочнике и в водопроводе сделайте. Вода для креветок должна быть стабильна. Все изменения должны происходить плавно. Чем больше разница между своей водой и новой, тем медленнее надо производить замену. Даже разница температуры имеет большое значение. Резкое выключение света может спровоцировать изменения воды невыносимые для креветок. Изменено 17.7.14 автор Lady_Katrin |
|
#1986194 |
Постоянный посетитель
|
|
Кофеинаквариумы хорошие, но вот вода для кристаллов совершенно не подходит.... если хотите с такими капризными креветками заниматься будте любезны приобрести осмос и соответствующие реминерализанты..... не хотите морочится заводите вишен, бабаулти, аманок.....ну вот как то так.))) |
|
#1986204 |
Посетитель
|
|
"Только что запустился" - это как? Можно подробнее? Не совсем понял. я вроде не писал такого. Аквариум запущен полгода назад примерно, креветочник месяца 3 назад. Запускались неспеша, по всем правилам этого форума. За ссылочку спасибо, прочитаю. Тесты воды в креветочнике и в водопроводе сделайте В креветочнике параметры те же, что и в 100 литровке, в водопроводе сделаю сегодня. Хотя в 100 литровке тесты делал до подмены, на следующий день после подмены воды, поменял 30%...тесты не изминились, kh только упал с 9 до 8. если хотите с такими капризными креветками заниматься будте любезны приобрести осмос и соответствующие реминерализанты Почитаю про это побольше. В креветочнике еще и света совсем мало, растючка не растет практически. |
|
#1986262 |
Постоянный посетитель
|
|
Кофеинмало это сколько? |
|
#1986263 |
|
Посетитель
|
|
там обычная лампочка стоит родная на 18 вт, но толку от нее мало. Планирую отломать эту злосчастную крышку и поставить светильник |
|
#1986265 |
Постоянный посетитель
|
|
Кофеиндаже 18ват на 30 литров дает 0,6вата на литр, чего для растений более чем достаточно.... |
|
#1986266 |
Завсегдатай
|
|
КофеинВ двух разных аквариумах, налитых с одного крана, с разными условиями, разными жителями и растениями, разным декором и грунтом, разным кормом и т.д. часто бывает разная вода (по тем же азотитстым, например). С вишнями проблем скорее всего не будет, если будете менять воду медленно. У меня вишни не плодились, когда 4 самца сидело |
|
#1986267 |
|
Посетитель
|
|
Partizan174 там суть в самой лампочке, она совсем не для аквы. да и по растениям видно, что им света не хватает. аква мне случайно досталась, она китайская и крышка не снимается, внутренний фильтр который был в комплекте, вообще ниочем...поэтому сразу же был заменен на акваэлевский. А крышку тоже отломить хоу не просто так, хочу открытую банку сделать, т.к. стоит в самой жаркой комнате и греется с закрытой крышкой и лампой. |
|
#1986312 |
Посетитель
|
|
Lady_Katrin Ну да с ними то проблем вроде нету. У меня случайно с мхом 5 штучек ред фаеров попали в большую акву, скалярка ими очень заинтересовалась))))) думал всех сожрет т.к. в течении трех недель видел только одну креветосину, да и то пару раз всего. Воду менял каждую неделю по 30%. а тут на днях менял дизайн и нашлись все 5 креветосин в полном здравии Хотя немного странно, было не так много мест где можно спрятаться, а скалярка у меня жесткий регулятор численности в акве, потому что ниодин малек еще больше дня не выживал, пару раз видел мальков гуппи и меченосцев. ОБычно их замечаю когда вижу как скалярка как танкер перелопачивает все кусты: Изменено 18.7.14 автор Кофеин |
|
#1986314 |
Посетитель
|
|
Сделал тесты водопроводной воды |
|
#1986338 |
|
Постоянный посетитель
|
|
С пш 8,5 сложно будет, кристаллам точно не пойдет, да и растениям не очень, в идеале нужно6,8-7 |
|
#1986406 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lady_Katrinу меня уже почти год как не плодяться((( 4 раза уже заказывал и каждый раз мне привозили только самок(((( теперь вот имею гарем без султана.... Изменено 18.7.14 автор Юрий1978 |
|
#1986425 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978вот уж не свезло, я брал три раза в разные наники по пять штук и всегда везло |
|
#1986429 |
|
Посетитель
|
|
я сегодня наконец-то заметил одну самочку с икрой)))) а по поводу ПШ, буду думать как понизить |
|
#1986447 |
Завсегдатай
|
|
КофеинДерево, листья сухие, отвар ольхи, шишечки ольхи, кора миндаля и листья миндаля, торф, кора дуба... Короче древесина и целюлоза повышают кислотность=понижают ph. Проверяйте в отдельном сосуде Если понизите Ph в аквариуме корягой, то при подмене он будет меняться, это может провоцировать линьку. Изменено 18.7.14 автор Lady_Katrin |
|
#1986464 |
Посетитель
|
|
чтож, всем спасибо за быстрые советы!!! Всем тыкнул спасибо. постараюсь понизить ПШ. у меня в фильтре наполнитель керамика, может его можно сменить на что-то понижающее ПШ? |
|
#1986471 |
|
Завсегдатай
|
|
КофеинКреветки питаются почти всем тем, что я выше написала, эти вкусняшки должны постоянно лежать в аквариуме (не все сразу). Выбирайте, что больше нравится эстетически листики, веточки, коряжки, шишечки... или что найдете. Живые брать не надо, в них соки могут быть вредные. Можно снижать ph воды перед заливкой её в аквариум, но значение ph должно быть примерно одинаковое. Химией(аквариумной) снижать не советую, если не разберетесь, как она работает и что может накапливаться. (например для полива цитрусовых нужна вода с низким ph, в воду добавляют лимонную кислоту, скорее всего она и будет накапливаться в растении) Изменено 18.7.14 автор Lady_Katrin |
|
#1986472 |