Посетитель
|
Крышка и свет на DENNERLE NanoCube 60 |
Надоела сборка из светильников, видимая кромка границы воды с отложением кальция, и вечно выпрыгивающая расбора. |
|
#1986348 |
Посетитель
|
|
Закупил 6 два вентилятора 40х40х10 На работе нашел кусок вспененный пвх 5мм Так как работа связанна с авторемонтом нашел прикольную решетку для вентиляции от панели приборов. Склеил крышу, вырезал отверстие под решетку вклеил решетку Ну и вопросы 1 вентиляторы решил поставить на задней стенки, на выдув, может как по другому 2 на каком расстоянии от переднего стекла расположить лампу? 3 возможна ли с этим эпра работа ламп по отдельности или только две сразу |
|
#1986349 Нравится TungI
|
|
Завсегдатай
|
|
Я по свету не спец, но мне кажется лампы нормально стоят, единственное что могу посоветовать, обклейте внутреннюю поверхность крышки чем-то отражающим(металлический скотч, фольга и т.п.) либо поставьте отражатели на лампы. |
|
#1986354 |
Посетитель
|
|
сообщение TungI Крышка еще не доделана, да скорей всего скотч и будет сообщение TungI Я специально взял такую большую решетку под вентиляцию, хочу с нее направить по воздуховодам патоки на лампы и на воду. сообщение TungI Крышку склеил из из вспененный пвх. Первая ссылка с поиска, там кстати и файл с ценами есть, мне же он достался бесплатно на работе нашел. Клей космофен 200р Режется легко простым канцелярским ножом, после суток место склейки легко обрабатывается наждачкой http://www.kmci.ru/v... Лампы, эпра и мелочь обошлось в 1450р. нашел все в одном месте и по самой дешевой цене, ссылку скину в личку чтоб не сочли за рекламу. |
|
#1986436 |
Посетитель
|
|
#1986480 |
Посетитель
|
|
Вот говорят что утро вечера мудренее. |
|
#1986530 |
|
Посетитель
|
|
Может кто ответит, возможна ли с этим эпра работа ламп по отдельности или только две сразу? |
|
#1986591 |
Новичок
4
Москва 10 года |
|
#1987237 |
Посетитель
|
|
ya.gra4onok Спасибо. Ну то что будет сборка по этой схеме я понимаю, и то что управляться будет в ручную так я так и хотел, хотя можно на них и таймера поставить не проблема. Вот только какой провод из 6ти ставить на разрыв. Попадалось ранее в инете (к сожалению сейчас найти не могу) что не все эпра будут работать с одной лампой а некоторые могут вообще выгореть при работе с одной лампой. |
|
#1987587 |
|
Посетитель
|
|
Выдалось немного свободного время на работе, решил позаниматься крышкой. Вырезал люк для корма Оклеил скотчем внутрянку и вклеил клипсы Собрал воздуховоды по которым будут обдуваться лампы. Решил все таки что вентиляторы будут работать на вдув, так как хотел раньше они не встают да и будут тянуть сырой воздух через себя что не придаст им долговечности. И надо еще один прикупить для обдува воды который встанет по середине и будет дуть на поверхность воды. Подготовил поверхность чтоб не было косяков Обклеил пленкой под цвет мебели и большого аквариума так как стоят рядом. Осталось разобраться с лампами и уложить провода. |
|
#1987606 |
Посетитель
|
|
Мнения разделились один электрик на работе говорит что работать по одной не будет, другой говорит что все возможно надо только видеть схему или вскрыть ее и увидеть что внутри. К сожалению смогу ему показать только через две недели, он ушел в отпуск. |
|
#1987611 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2029567 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение chshus |
|