Новичок
5
10 года |
Как из жесткой воды сделать нужную воду для дискусов? |
Правда, что им нужна кислая и мягкая вода? Как мне тогда ее получить из моей водопроводной жесткой??? |
|
#1987899 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
chernykh.81 Не совсем так. Для содержания дискусов совершенно не нужна кислая и мягкая вода. Вы можете содержать вполне здоровых дискусов в обычной водопроводной воде если жесткость ее будет даже значительно выше, чем в природной среде. Относительно кислотности воды, так же. Вполне подойдет кислотность в районе нейтральной pH7 или даже несколько выше. Однако чрезвычайно важны подмены воды, в которой живут дискусы и объем этой воды. В так называемых проточных аквариумах дискусы способны жить и нормально развиваться даже при небольшом объеме. В случае "обычного" содержания, как скажем у меня, в 400 л. аквариуме, дискусы в количестве 6...8 штук могут нормально жить при подменах воды 30% дважды в неделю. Температура 30С. В системе обязательно присутствует внешний фильтр. Правда в своем аквариуме я с помощью осмоса значительно понижаю жесткость воды до GH4, поскольку мне нравятся растительные банки. Между прочим, понятие о несовместимости растений и высокой температуры, является полным бредом. Уверяю Вас, чудесно растут растения при температуре 30С и выше при подкормке растений, конечно это тепловодные растения. А вот разводить дискусов нужно в мягкой и слабокислой воде. Вообще-то в книгах выложена вся информация. ___ Александр. |
|
#1987907 |
|
Новичок
5
10 года |
|
попробуйте в зоомагазинах поспрашивать прям. там может быть вода для разных зверушек, которым особый уход нужен. Alkor |
|
#1988962 |
Новичок
5
10 года |
|
ой еще за воду дополнительноплатить. всё что нужно я лично отдаю водоканалу не знаю как вы)). мы за рыбками особо не ухаживаем. втом плане что у на стоит фильтр обратного осомса космос отбарьера. вот из него везде воду и льем. ничего, живы наши плавучие любимцы) |
|
#1988963 |
Новичок
5
10 года |
|
отстаивайте или пропускайте через фильтр в самом то деле. |
|
#1988965 |