Малёк
33
10 года |
Помогите опознать тип водорослей |
Добрый день! Изменено 27.7.14 автор Anais |
|
#1987913 |
Постоянный посетитель
|
|
Anais Кажется это ксенококус в очень пышном состоянии |
|
#1987918 |
|
Посетитель
|
|
AnaisВ Акве грязновато, медленно растущие водоросль подцепили и обрастают ею. Попробуй средство от водорослей не сильное применить и стереть дня через 2-3 после внесения. |
|
#1987919 |
Малёк
33
10 года |
|
#1989443 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вода жестковата, углерода не хватает, возможно и со светом по составу не все в порядке. |
|
#1989607 |
Завсегдатай
|
|
Anais У меня та же кака, иногда нарастает корками так что аж сама отваливается, на листе остаётся лишь белёсый налёт, видимо кальциевый или карбонатный.Однозначно любит свет.По поверхности может обрастать бородой например.Сайдекс её не берёт, при дозе даже в 50мл на 100л, перекись тоже не берёт,100мл на 100л 3%, альгизит от тетра не берёт.На удо ей пофиг, на том месте где счищена растёт неохотно или вообще не растёт.Я предположил что это GDA.Аманки и отики не едят её, зато обкусывают неретины, но это проблему не решит.Исходя из того что это GDA, добавил газ, явно пошла на убыль, там где счистил не растёт, кое где сама даже уходит.Есть основания думать что любит жёсткую воду и заиленые аквы.На длинностебельке не растёт, не успевает видимо. Из всего этого способ мой такой:+газ, анубиасы затеняем длинностебелькой. Изменено 3.8.14 автор Leonardo46 |
|
#1989622 |
|