Постоянный посетитель
|
остстаивание воды |
не даёт покоя простаивающий зазря 200 литровый аквариум-куб. |
|
#1988298 |
Завсегдатай
|
|
dejatel у меня аквариум 127 литров чистой воды, подмениваю два раза в неделю по 32 литра (была успешная борьба с водорослями), воду я не отстаиваю, наливаю в два ведра по 16 литров и добавляю кипяток для уравнивания температуры с аквариумной. Но я знаю показатели водопроводной воды (воды доливается через фильтр). Показатели одинаковые, за исключением содержания железа, микро и макро, разумеется. После подмены добавляю УДО в аквариум, + Мелафикс и Пемафикс раз в неделю. Всё в порядке. Незачем отстаивать моё мнение. |
|
#1988303 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Odonyx вы забыли продолжить -"для нашей местности" раньше я жил в другом месте, вода налитая через душевую насадку из крана отстаивалаь ровно одну ночь. если точнее то часов 10-12. после переезда, подменил водой отстояной 2-ое суток: наутро труп. подумал случайность, ан нет, через месяц ещё 2 трупа. в итоге пришел к тому что имею сейчас: отстаивать надо не менее 3 суток. пс: добавление химии не для меня. я сторонник натуральных методов. Изменено 28.7.14 автор dejatel |
|
#1988308 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dejatelничего не отстаиваю, ничего не добавляю , вода воняет хлоркой , 20% подмены ни среди рыб ни среди вишен и аманок проблем нету , может совпадение и труп по другим причинам? воду тестировали? |
|
#1988311 |
Завсегдатай
|
|
dejatelМне кажется вишни не будут сильно страдать от двух ведер, наливать только постепенно надо, и чтобы меди не было. А сливать вместе с вишнями. Катушек еще можно разных. Если вишенки будут, то мхов обязательно и деревяшек. А почему трупы только через месяц? Воду раз в месяц меняете? Изменено 28.7.14 автор Lady_Katrin |
|
#1988313 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 каюсь, тестов давно не покупал, понадеялся на свой опыт. вот гупёхи и загнулись в 50 литровом при подмене, оба раза около 20%. грешу только на воду, больше нечему. в 50-литровом уйма растений, + внешник. вода жесткая, мылится неохотно. хлоркой воняет как нигде ранее не воняло. открывая бачок унитаза глаза слезиться начинают. |
|
#1988315 |
|
Завсегдатай
|
|
dejatelЕсли много растений, то при водоподготовке растения лучше не использовать, так как они будут выедать микроэлементы. И ещё слышала, что растения выделяют ингибирующие рост растений вещества. А дождевая вода Вам не доступна? Изменено 28.7.14 автор Lady_Katrin |
|
#1988317 |
Постоянный посетитель
|
|
Lady_Katrin трубы медные во всём здании. в ванной кран протекал, эмаль стала с сине-зелёными подтёками. критично? подмены примерно каждую вторую неделю. до трёх недель стараюсь не затягивать. сейчас в жару, раз в неделю. трупы через месяц появились потому что через месяц мне пришлось уехать на неделю, и перед отъездом воду недодержал до 3-х суток. отстоялась примерно 40 часов. на следующее утро мне позвонили и "обрадовали" двумя трупами. дождевая вода, нет, в трбуемых количествах не насобираю. водостоки в стояках закрыты. Изменено 28.7.14 автор dejatel |
|
#1988320 |
Завсегдатай
|
|
dejatelО креветках лучше забудьте из-за меди. Воду лучше менять раз в неделю, а во время жары почаще. Если менять по 15% пару раз в неделю(не в жару), то стресс будет меньше. Как раз от подмены до подмены может вода постоять. В Вашем случае дождевая/талая вода должна быть лучше водопроводной. Уезжая на неделю или на выходные не делайте ничего, только если автокормушка есть убавьте немного порцию. Если нет автокормушки, то вообще ничего, покормите перед отъездом как обычно и всё. А подмена не больше 10%. Хотя я сама подменила около 30% перед отъездом, и купила автокормушку, и переживаю, "как они там?" Изменено 28.7.14 автор Lady_Katrin Изменено 28.7.14 автор Lady_Katrin |
|
#1988322 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lady_Katrin ну в принципе логично. подмена меньшего объёма но чаще. но отстаивать всё равно буду не менее 3 суток. А что по поводу 200 литрового? прокатит такой метод? чтобы залить его полностью и просто поддерживать уровень после слива? вот задумался, думаю хуже не будет если я туда плесну ведро живой воды из аквариума(одноразово конечно, не постоянно)? сосед к примеру не заморачивается, льёт кондиционеры и воду отстаивает сутки. мне труднее, но тем и интереснее. |
|
#1988325 |
Постоянный посетитель
|
|
Кухонный фильтр, который с кучей колб, должен решить ваши вопросы. |
|
#1988326 |
Постоянный посетитель
|
|
#1988331 |
|
Завсегдатай
|
|
dejatelТесты будут нужны, а так всё должно получиться с 200л. Только без растений и креветок. Можно шунгит положить, если есть где достать |
|
#1988332 |
Завсегдатай
|
|
сообщение dejatelПредложение положить шунгит отменяется Уголь активированный или проточный фильтр бытовой |
|
#1988334 |
Постоянный посетитель
|
|
Lady_Katrinнаслышан про чудодейственные свойства шунгита, но увы. уголь не проблема, в зоомагазинах есть. по поводу тестов, слышал что в некоторых зоомагазинах они сами тесты воды делают причём бесплатно. надо будет захватить воду когда коту за кормом поеду. |
|
#1988340 |
|
Завсегдатай
|
|
dejatelШунгит не лучше угля, просто дольше работает. Тесты надо будет делать регулярно пока вода в 200л не будет подходящей для аквариума. А водопроводную тоже надо протестировать. |
|
#1988342 |
Постоянный посетитель
|
|
3 недели полёт нормальный. |
|
#1993253 |