Завсегдатай
|
Нерест голубого неона |
Готовлю нерестовик, будет GH 1-2, PH 6,5-7. |
|
#1988525 |
Малёк
11
10 года |
|
Дмитрий Е."Шок" рассмешило 1. Неоны часто размножаются в общих аквариумах, в инете полно видео. 2. Для размножения кроме состава воды нужно и соблюдать повышенную температуру, вся инфа есть в инете 3. Пересадить, если уж боитесь "шока", можно по принципу покупки рыб: будующие родители отлавливаются в пакет (банку) наполненную водой из их родного аквариума, потом на 1-4 часа ёмкость с рыбами помещается в нерестовик, но так что б вода с нерестовика не попадала в ёмкость, время выдержки зависит от разницы температур в родном аквариуме и нерестовике, и только после уравнивания температур вод, рыбы с водой из ёмкости выливаются в нерестовик. На самом деле всё это глупо, я рыб отлавливаю сочком, учитывая что температуру во сех аквариумах держу стабильной и одинаковой. А "шок" будет в любом случае пока вы будите мутить воду сочком гоняясь за родителями в родном аквариуме, неонки шустрые )))) Изменено 29.7.14 автор Reyand |
|
#1988539 |
|
Завсегдатай
|
|
Reyand Что Вас так позабавило в слове шок? Я про осмотический шок у рыб писал. И проблема может возникнуть не только от разницы температур. |
|
#1988589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чтоб неоны размножались в общем аквариуме это врядли. Метать могут и часто это делают, но икра как правило не жизнеспособна. Про разведение неонов и водоподготовку для этого тут было несколько тем. Я тоже в них учавствовал. Воспользуйтесь поиском. |
|
#1991517 |