Новичок
5
10 года |
Как нейтрализовать хлор для аквариумной воды? |
В магазинах продаются специальные аппаратики. А обычным бытовым фильром нельзя? у меня стоит прочтока от барьера |
|
#1988898 |
Завсегдатай
|
|
chernykh.81Можно. А ещё и эти шткуки и фильтр убирают тяжелые металлы и другие плезные растениям элементы. |
|
#1988915 |
|
На премодерации
|
|
chernykh.81 как вещают - что самым простым и доступным методом является фильтр с активированным углём. ... и прочее. |
|
#1988919 |
Новичок
5
10 года |
|
можете и обычным фильтром воспользоваться, зачем два покупать. поищите кассеты с максимальной защитой от хлора и все дела |
|
#1988967 |
Новичок
5
10 года |
|
не думаю что специальные апаратики хуже чем фильтр для воды, после которого можно даже пить воуд |
|
#1988969 |
Новичок
5
10 года |
|
да вроде можно я не знаю. мы покупаем в зоомагах |
|
#1988970 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
chernykh.81Давно придумано много всякой удобной химии разными производителями на любой вкус и кошелёк.В вопросе удаления хлора уже давно нет проблем.Но если без препаратов, тогда отстаивать , фильтровать и т д. |
|
#1988974 |
Посетитель
|
|
Использовать аптечный теосульфат-натрия. По не совсем проверенным источникам он является активным веществом в Tetra aqua safe. Пишут что 3 мл. очищают 40 литров воды. Хотя небольшое превышение дозы, ни чем не вредит. |
|
#1989008 |
Постоянный посетитель
|
|
У Вас из под крана так сильно вода пахнет хлоркой? Можно воду в ведро наливать через душь. |
|
#1989013 |
|
Посетитель
|
|
ТС наверное, мастерит протоку от водопровода и хочет прогонять воду через некий девайс для удаления хлора. Хотя многие участники форума этой проблемой не заморачиваются. |
|
#1989019 |
Постоянный посетитель
|
|
Так в протоке напор слабенький, и объем подмен не 2-3 раза. И струю можно пустить через флейту и приподнять над уровнем. |
|
#1989032 |
Посетитель
|
|
Саярну вот народ и не заморачивается... |
|
#1989185 |
|
Постоянный посетитель, Официальный представитель Sera
|
|
chernykh.81Поставьте в систему "протоки" специализированный sera multi fil 350 . Фильтр может вмещать в себя до 350 куб см фильтрующего материала и специализированного наполнителя, для удаления нежелательных примесей из протекающей воды. |
|
#1989899 |
Посетитель
|
|
а подскажите что я делаю не так?!...при замене воды (как и положено 15-20%)...лью воду прямотоком из крана!..у меня цыхлидник( псевдоморе (без растючки))...рыбам не по себе становится(. два черных ножа погибли (хотя может и не от этого)....рыб пришибает ко дну почти на весь день. параметры воды в норме...делал тесты. работают два фильтра(внутреник, внешник)...в эти выходные снова так менял, но купил дернелевский кондиционер. рыб всеравно пребило. три вообще на грани были. двигались возле дна очень страно, чуть не заваливались(...пока живы уже третийдень, но грядут выходные.что делать? |
|
#2060396 |
Посетитель
|
|
Dormi насчет температуры возможно, но проверял чисто на ощупь...было ооочень похоже. в акве стоит градусник (было 26). после замены температура не изменилась. насчет белой воды :лью воду из под крана сначала в тазик а в нем уже помпа с шлангом до аквы. воды белой-мутной не было. аэрация мощная. работает круглосуточно (так как у нас в акве рак). вода в целом немного мутная если смотреть в боковые стекла (на просвет 120см) вода чуть зеленоватая. свет в акве работает сейчас мало. часов 5. эхх! |
|
#2060532 |
|