Новичок
3
10 года |
не знаю что за рыба |
Дядя словил рыбку. Так не хотелось ее убивать и решила раз есть пустой аквариум после петушка то запущу ее туда. Не убивать же. Дядя называет этих рыбок "бочок" но инф-ции о бочках нигде нету. Подскажите что за рыба? Выживет ли она в аквариуме? Дядя мне ее отдал или убить и зажарить или выкинуть. А я хочу чтобы она пожила..
Изменено 30.7.14 автор kathysa Изменено 30.7.14 автор kathysa |
|
#1988939 |
Малёк
13
Пенза 10 года |
|
kathysaЭто рыбка БЫЧОК |
|
#1988945 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kathysa Это Ротан, он относится к головешковым. Родина ротана дальний восток. В средней полосе России распространился в результате интродукции в пруды амурских промысловых рыб и благодаря аквариумистам. http://www.zooclub.r... http://www.aquarion.... |
|
#1988946 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Ротан. Жаренный он честно говоря на любителя, а вот в аквариуме выглядит прикольно, у меня в аквариуме жил очень долго. Ел рыбу, говяжье сердце и мороженного гамаруса. Потом я его отдал и там он жил с крупными астранотусами пока они не начали нерестится. |
|
#1988977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sggor Спасибо за интересные познавательные сноски. Сама видела, как в московском пруду выловили ротана длиной не менее 20 см. Чёрный, головастый, толстый, отожрался, видно, на мелкой рыбёшке! В аквариуме такой монстр не вырастет. |
|
#1988982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Amelija-nb Действительно, это бытовое обиходное название ротана-головешки. Рыба своим видом несколько напоминает морского бычка, такая же мордастая. |
|
#1988984 |
|
Посетитель
|
|
сообщение DoraNi У меня за 4 года он превратился из 5 сантиметрового бычка в 25 сантиметровое чудовище. Во время кормления часто хватал за пальцы, укус очень неприятный, приходилось кормить с пинцета. |
|
#1989018 |
Новичок
3
10 года |
|
Вы уверены что это ротан? у моего морда не такая широкая. |
|
#1989022 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kathysa Абсолютно точно это ротан - 100 %! На выложенном вами фото у рыбы морда самая такая, как у ротанов ("бычков"). Сколько я их перевидала в пруду. И сама, было дело, ловила. Ваш подрастёт станет ещё мордастее и ротастее. Только его придётся держать отдельно от других рыбок, иначе сожрёт. И аквариум ему большой нужен. Если морочиться с ним неохота, лучше в любой приличный пруд отпустите. |
|
#1989045 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiтолько не пускайте больше одного , а то лет так через 5 кроме ротанов в пруду никого не останеться) |
|
#1989051 |
Новичок
3
10 года |
|
большое спасибо за ответы. увы рыбка не выжила =( |
|
#1989244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kathysa Рыбку жалко, конечно. Но учитывая все характерные особенности ротанов, может оно и к лучшему. |
|
#1989250 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Быстрый поиск ) |
|
#1994872 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaCross Хорошее видео - леопард на охоте. Спасибо. Раз уж вы видео выложили, спрошу. На фото, с которого тема началась, и в вашем видео рыба ротан. Но две эти рыбы здорово отличаются друг от друга. Сама знаю, что и та, и другая рыба именно ротан (бычок в просторечии), сама видела в пруду рыб обеих "модификаций". С чем связана такая разница? Это разные виды ротана или одна рыба самец, а другая самка? |
|
#1994944 |
Посетитель
|
|
Скорее всего дело в окружающей обстановке, т.е цвет грунта, свет, наличие укрытий и т.д. На фото ротан в пустом аквариуме, а на видио ротан в аквариуме с ярким освещением и светлым грунтом, да ещё есть растения и элементы декора. |
|
#1994991 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DoraNi Это явление называется - мимикрия. Цветовых вариаций расцветки ротанов получаются десятки в одном водоеме. |
|
#1995013 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi Ротан и бычок, это немного разные рыбы, относятся даже к разным семействам- ротан -Головешковые, в Бычки к бычкам. "В целом, ротан напоминает представителей бычковых рыб. Характерным отличием являются брюшные плавники: у ротана они парные, находятся близко к голове и непропорционально маленькие, в то время как у бычковых брюшные плавники срастаются в один и напоминают присоску." Википедия |
|
#1995020 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Спасибо! Конечно, ротан и бычок - "две большие разницы", я знаю. Я и пишу, что бычком ротана называют в просторечии. Есть некоторое внешнее сходство, особенно если посмотреть на рыбу на самом первом фото: голова большая и морда такая бульдожья. |
|
#1995305 |
|