Малёк
38
Коломна 5 года |
Белый налет на краях плавника - сиамский водорослеед |
У Сиамских водорослеедов по краям плавников появился белый налет. Рыбы стали вялыми. И постоянно прячутся. |
|
#1989237 |
Завсегдатай
|
|
vitaly-proменяйте воду пару раз в неделю по 20% до конца жары, а потом один раз в неделю 30%. Мне кажется это бактериальное, если рыба ведет себя нормально, не применяйте серьезных лекарств. Мелафикс и Пемафикс можно. Мелафикс отдельно можно. Виамины для аквариума можно. Чай, соль, соду можно, в зависимости от того, что в естественной среде обитания рыбы чаще встречается, и что лучше переносится. Содержать сиамского водорослееда необходимо в закрытом аквариуме объемом от 100 литров (на пару рыбок) с большим количеством живых растений (в т. ч. с широкими листьями) и свободным местом для плавания. В таких рекомендациях указывается обычно не тот объем, в котором рыбе будет комфортно, а такой, чтобы не сильно сокращалась жизнь. То есть 100л для пары, это аналогично небольшой квартирке для двух человек, а 30л это только просторный туалет. При этом ошибочно думать, что "квартирки" достаточно для счастья, ведь им нельзя выйти на улицу. Изменено 1.8.14 автор Lady_Katrin |
|
#1989262 |
|
Малёк
38
Коломна 5 года |
|
В таких рекомендациях указывается обычно не тот объем, в котором рыбе будет комфортно, а такой, чтобы не сильно сокращалась жизнь. То есть 100л для пары, это аналогично небольшой квартирке для двух человек, а 30л это только просторный туалет. При этом ошибочно думать, что "квартирки" достаточно для счастья, ведь им нельзя выйти на улицу. До. Но они у меня прекрасно справились с водорослями когда я их завел, для этого и заводил. А вот о том как их содержать я прочитал уже позже, но теперь жалко расставаться. Спасибо вам за ответ. |
|
#1989492 |
Завсегдатай
|
|
vitaly-proПодумайте над столитровым (а лучше больше) аквариумом, а пока не надумали установите график подмен по два раза в неделю по четверти аквариума. А пока жара и белый край можно и по три раза в неделю. Витамины можно на корм капать. Если их в воду добавлять, то на ночь. |
|
#1989514 |
Малёк
38
Коломна 5 года |
|
К сожалению рыбка сегодня погибла. |
|
#1991097 |