Посетитель
|
делать креверочник или так они не выживут? |
вчера купила аквас на 60л и расквакала одно боковое стекло у самого дома. обидно, но ладно. решила отремонтировать, н чтобы не рисковать соседями снизу, сделать флорариум . и тут пришла мысль добавить еще 2 стекла внутри и сделать акву в акве. внутренний литров на 10. даже если и протечет, то не страшно. земля от растений все впитает. |
|
#1990375 |
Посетитель
|
|
Если Вы в этих 10-и литрах создадите достойные условия-аэрация, фильтрация, нужные параметры воды, то почему нет?! У меня, в объеме чуть бОльшем, вишни процветают и плодятся, их компаньоны-амано тоже довольны жизнью. |
|
#1990384 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
гуляляВ 10 литрах вишен держать возможно.Лично содержал, но им как и другим креветкам, нужно создать хорошие условия содержания. Изменено 6.8.14 автор MR.ROMA |
|
#1990444 |
Посетитель
|
|
Yutajazz, он будет полностью вмонтирован. те дно общее. = самый маленький фильтр и вода из него фонтанчиком сделать. наверхчтобы била. такой аэрации должно быть достаточно, тем более что кислорода должно быть прилично в общем объеме |
|
#1990460 |
Завсегдатай
|
|
гуляляделайте паллюдариум, с "прудиком" в разрезе. С ручейком сверху до низу. А как будет готово, тогда можно и креветок. Изменено 6.8.14 автор Lady_Katrin Изменено 6.8.14 автор Lady_Katrin |
|
#1990462 |
Посетитель
|
|
Lady_KatrinА если грунт цветочный будет попадать в воду - это не страшно?Или как? Изменено 7.8.14 автор MR.ROMA |
|
#1990517 |
|
Посетитель
|
|
гуляля Т.е. просто хотите вклеить перемычку, и отделить одну часть... да, может здорово получиться. Обязательно выложите фото, как реализуете!))) В целом, фильтра должно хватить для аэрации. Лучше тогда ставить флейту, чтоб водичка стекала. Но я перестраховываюсь, и во все банки кидаю еще и аэратор. Однажды фильтр забился, я не заметила, и ночью чуть замор не случился. Но у меня тогда еще и перебор растючки был, правда. |
|
#1990519 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
гуляляСмотря в каком количестве.Если земли чуть-чуть(вообще не много), то ещё ничего страшного.А если с целый горшочек, то креветки могут погибнут(параметры воды изменятся), много элементов попадёт в воду. Лучше, чтобы земля вообще не попадала. Изменено 7.8.14 автор MR.ROMA |
|
#1990575 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA, ага. тогда надо предусмотреть крышку для маленького отсека на время аграрных работ... надеюсь, с этим делом все будет по правилам, а не как с аквасом... бедные мои рыбки (((( |
|
#1990576 |
|