Завсегдатай
|
Что за анубиас |
Господа! Лист три лопасти куст очень крупный что за зверь может кто подскажет? |
|
#218490 |
Постоянный посетитель
|
|
А. хастифолиа это |
|
#218533 |
|
Завсегдатай
|
|
Вроде немного похоже но тут листья соединены а у меня как лопасти вертолета корневище с руку сам куст около полутора метров рос в теплице |
|
#218588 |
Малёк
|
|
Не иначе анубиас Гигантея попался (anubias gigantea). |
|
#218596 |
Завсегдатай
|
|
#219858 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Это обычное дело |
Молодые "фигурные" анубы поначалу вообще пускают простые ланцетные листья, безо всяких "ушек" и вырезов. |
|
#219961 |
|
Малёк
|
|
Есть вероятность, что это матерый Анубиас Хастифолия, но на Пинаэрти здорово смахивает! |
|
#220089 |
Малёк
|
|
Такого ануба у меня в коллекции нет, а это точно бывший природник. |
|
#220280 |
Завсегдатай
|
|
Есть еще кусок корневища с почками пока плавает не присаживал можно и поменяться |
|
#220452 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Где-то читал, что анубы с растраивающимися листьями не могут под водой жить. GeneZ, это правда? |
|
#220458 |
Малёк
|
|
Да, действительно. Это вы у Жени и читали. Единственное добавлю, Гиллети мной культивировался в аквариуме (с углекислотой), также Грацилис в природе под водой встречается (данные Кристель Кассельман). |
|
#220726 |
Завсегдатай
|
|
#221369 |
|
Малёк
|
|
Посмотрел новые фото - молодые листья один в один как у Хастифолии. |
|
#221427 |
Завсегдатай
|
|
Этот кусочек корневища я отделил от своего побега который конечно намного мельче того проданного взрослого куста там 3 почки одна уже проснулась может быть это и Гигантея мне трудно судить если вы спец ботаник но то что вы предлагаете меня не интересует, спасибо Из всего этого я понял что надводные листья сильно отличаются от выросших у меня в погруженном состоянии |
|
#221477 |
Малёк
|
|
Гигантея у Вас под водой жить не будет. |
|
#221599 |
|
Завсегдатай
|
|
Значит это будет эксперимент! Можно открывать новую тему Осталось высадить рыб и запустить углекислотный реактор |
|
#221634 |
Малёк
|
|
Загубишь Гигантею - не себе, не людям! |
|
#221771 |
Завсегдатай
|
|
Предложи ченить стоящее а такой ботвы у меня полно и опыта в выращивании не меньше Пинэрта это Анубик цветочек сам видел |
|
#222049 |
|
Малёк
|
|
У меня (из известных мне) нет только Эллептикус (временная трудность) и Пинаэрти. Гибридами не увлекаюсь, правда есть некоторые под подозрением. |
|
#222089 |
Завсегдатай
|
|
Зачем ? Можно просто почитать литературу я больше нигде не видел подобных экземпляров поэтому и спрашивал изначально Может быть это и гибрид со сросшимися тычинками кто его знает? Вот вобщем то и все Эллептикуса у меня тоже нет зато теплица есть правда одна 15 квадратов Специально анубы не выращиваю там всякая другая в основном ботва а главное рыба много рыба |
|
#222117 |