Посетитель
|
LED трубка в обычный аква-светильник? Плохая идея? |
Сегодня ночью арована в очередной атаке на утяжеленную крышку акваса разбила ЛЛ трубку. |
|
#1991277 |
Малёк
|
|
Поставил ЛЕД-трубки дома примерно полгода назад. Было 4х18 вт обычных люмов из светильника, поставил 4 трубки по 11вт (типа 900 люмен каждая). Светят аналогично. Сложной травы нет (крипты, ануб нана, гигрофила иволистная) - растут без изменений. |
|
#2007523 |
|
Завсегдатай
|
|
М.б. купить обычные лед ленты? |
|
#2007537 |
Посетитель
|
|
Спасибо, что ответили на мою тему. |
|
#2007541 |
Посетитель
|
|
UrsusСразу оговорюсь. У меня самодельный светодиодный светильник на на хорошем радиаторе, но освещает он травник. Собираюсь завести малавийник. В нём, для начала, думаю поставить светодиодные прожектора (выбор большой от 400 до 3000 рублей. Вместо покровного стекла ИМХО можно поставить металлическую сетку , сетку от комаров или, сетку что то типа "Авоськи советских времён", естественно пригрузив её. Мне нравятся открытые аквариумы. Обслуживать удобно и нагрев от света меньше, да и воздухообмен лучше. |
|
#2007542 Нравится lotmai
|
Завсегдатай
|
|
Ursus Есть герметичные ленты, залитые прозрачным силиконом. |
|
#2007548 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение lotmaiНет светодиодных лент, залитых силиконом. Есть залитые прозрачным пластиком. Это - не силикон. Потому что оптически прозрачный силикон сам по себе стоит дороже ленточки во много раз. Насчет можно ли ездить на Жигулях - да, можно. Но ленточка - это не Жигули, это Трабант со спущенным колесом. |
|
#2007550 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lotmai Сто раз обсуждалось уже, светодиодные ленты не подходят для освещения аквариума. |
|
#2007642 |