Постоянный посетитель
|
гуппи не беременеет. как так? |
ДУБЛЬ ДВА: |
|
#1991554 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
вчера обожралась сомовьих таблеток, агресия опять через край. |
|
#1991982 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А фото можно? |
|
#1992050 Нравится dejatel
|
Посетитель
|
|
dejatel вчера как раз читала. может быть самка уже взрослая и учитывая большой возраст, стала бесплодной. или еще вариант писали, что некоторых породистых амок выращивают с добавление тестостерона, чтобы спеиально приплод не приносили. мол, конкуренция. |
|
#1992059 Нравится dejatel
|
Постоянный посетитель
|
|
#1992065 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Почему фото попросила)), на сайте гуппи-клуба читала тему про гермофродитизм среди гуппи, оказывается распространенное явление. Но внешне самка выглядит нормально, никаких признаков каких-то отклонений не видно, разве что нет черного пятна на брюхе, у моих молодых у всех есть. |
|
#1992067 Нравится dejatel
|
|
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 в магазин этих породистых сотнями завозят, по видимому когда подрастает 2-3 поколения одной линии у заводчика, тогда и выкидывают на прилавок. каждый месяц разные окрасы. о гермафродизме я тоже читал, но сам ни разу не сталкивался. самцы из того же магазина. по их поведению видно что танцуют, хвосты расправляют, красуются. один из них изредка начинает перед самкой танцевать, но она его быстренько в шею гонит и конец дискотеке. что меня в принципе и настораживает. помню что раньше если самец начинает самку танцевать то она от него по кустам прячется если ей кавалер надоел. а тут никаких бегств, прям феминистка заядлая. остальные два самца, к самке вообще не лезут. |
|
#1992077 |
Постоянный посетитель
|
|
гуляля ну по виду не такой у неё и большой возраст, как говорится в самом соку на выданье. насчёт химии... ну сомневаюсь я честно говоря. |
|
#1992080 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даже не знаю, что посоветовать...Может породистые слишком все такие капризные?) А может и правда на стимуляторах. У меня с моими, полукровками)) таких проблем не было. Носятся табуном так, что не отгонишь)). |
|
#1992088 Нравится dejatel
|
|
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 хм... продистые может и капризные. ктож их знает. или вы хотите сказать что у меня породистые? да ну, неверю. линия местного разлива, может быть, но чтобы порода... сомнительно. были в мае у меня дворняжки, правда из другого города, их я уморил за месяц-полтора по незнанию качества воды в кранах. а эти местные магазинные пока живы. ПС: кто нибудь достоверно знает? что именно используется для стерилизации рыб? насколько это распространено? насколько это затратно/выгодно финансово для заводчика? а то всё на уровне слухов, говорят, пишут, но всегда вся инфа по принципу: друг соседа моего двоюродного брата сказал что... а как оно обстоит на самом деле никто не знает. Изменено 15.8.14 автор dejatel Изменено 15.8.14 автор dejatel |
|
#1992100 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение murzilka1019 Я замечала, что бывают самки гуппи какие-то "блондинистые", в том числе золотые, у них и пятно беременности не особо черное, а так, в лучшем случае коричневое. У самых простых гуппи, таких беспородных, как раньше были, пятно беремености всегда черное. Не думаю, что агрессивность самок гуппи как-то связана с их половой несостоятельностью. Просто среди "гуппях" как и среди молли иногда попадаются отчаянные стервозины. Изменено 16.8.14 автор DoraNi |
|
#1992111 Нравится dejatel
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dejatel На фото самки и самцы совершенно нормальные. Попробуйте сменить корм. А какими хлопьями кормите? Гуппёшкам нравится корм Tetra Guppy. В нем и растительные и белковые компоненты есть. Из заморозки очень любят атемию (взрослую). Если есть возможность купить декапсулированное яйцо артемии, советую купить. Щепотку яйца (выглядит как оранжевый порошок) надо залить кипятком в маленькой емкости и дать постоять минут 10-15, чтобы как следует намокло и тонуло, размешать и вливать по чуть-чуть в аквариум. И взрослые и мальки жадно хватают и ещё просят. |
|
#1992112 Нравится dejatel
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dejatel для стерилизации используют раствор тестостерона, обычно его применяют гуппиводы в селекции рыбы, самка окрашивается, и понятно какую и как рыбу использовать в крестах... на некоторое время, благодаря мужским гормонам, а мужчины пока не рожают, хоть и некоторые пытаются размножаться))), самки бесплодны! грубо через пол года самка - становится самками.... другой вариант, почему самка бесплодна, находилась в плохих условиях, повышенные нитраты и тд. и тп. в этом случае - безнадёга! хотя самка молодая, может не всё потеряно! стерилизацию - в основном используют не порядочные!!! люди содержащие породистых дорогостоящих, гомозиготных рыб. самцы идут не дорого, а вот самки - это ценность! есть самка - есть ПОРОДА! нет самки - есть гибрид!!! всё зависит от порядочности продавца!! по поводу слухов - всё это слухи! если искать информацию, то можно найти на просторах инета, истина где то рядом))) |
|
#1992127 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dejatel Вы посадили 38 дней назад самку, а хотите, что бы она уже родила! посидит, притрутся, стерпятся, слюбятся, и всё будет ОКей!! и кошки не сразу родятся! |
|
#1992129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi в зависимости от фоновой рыбы, прослеживается и фоновая будущих мальков, и как следствие цвет "пятна" беременности! |
|
#1992130 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Самка гуппи юная и скорее всего неполовозрелая, потому и не беременеет. Взрослого размера оттого, что росла в хорошем объеме и на хороших кормах быстро. Гоняет самцов - так они и мальками друг друга гоняют, это нормально. Подождите, не торопите ее, она еще весь аквариум мальками заполонит. |
|
#1992165 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ГуппиМЭН ну... вообще то, как бы и привык к тому чтобы самки гупёшки начинали щениться не донося до дома, образно выражаясь. кошки не сразу родятся, а гуппи те так запросто. и вдруг оказывается им надо притираться, жениться, слюбиться и тд... задали вы мне задачку -что же я делал неправильно? вот как сейчас помню, 5 лет назад виргинная самка принесёная домой отметала через 28 дней. до неё которые были тоже дней 27-29. правда было это в другой воде, другом городе и в другой стране. а потом был перерыв в аквариумистике. напрашивается вывод: с годами рыба становится всё более изнеженой. |
|
#1992185 |
Постоянный посетитель
|
|
0льчик в принципе возможный вариант. тогда просто надо дать ей время. надеюсь что так оно и будет. ну а если и нет, то у меня сейчас подрастает 2-х месячная, затянутая правда, вообще не понял когда дворняжка успела отметать, малька нашел в фильтре, там под корзинами 4см пустого места. искал недостачу мальков пецилок, а нашел гупёшку. |
|
#1992188 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение 0льчик Не такие уж и юные эти две самки, размером почти со взрослого крупного самца. Так что всё впереди. Вон у обеих в брюхе, именно там где надо, что-то коричневое просвечивает. Это икра, но пока не созревшая. |
|
#1992227 Нравится dejatel
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi какие две??? откуда две? |
|
#1992229 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1992231 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi самка одна у меня, вторая ещё мелкая. свет: сангло и лента светодиодов холодный белый. под разным светом попала в кадр. и она действительно по размерам с самцов, и ощутимо крупнее затянутого самца. Изменено 16.8.14 автор dejatel |
|
#1992233 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dejatel И от одной самки при хороших условиях можно получить целую стаю гуппи. А дальше пойдут плодиться не хуже кроликов - только аквариумы подставляйте. |
|
#1992236 Нравится dejatel
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi ну это мы проходили. только раньше небыло такой цели, вырастить мальков. наобещал приятелю, он в ожидании. |
|
#1992239 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DoraNi только что вернулся из поездок по магазинам. результат крайне удивил. продукция SERA отсутствует вообще. TETRA есть но не большой асортимент. KING BRITISH есть, но как всегда то что надо не найдёшь. в итоге: крупнейшая британская торговая сеть товаров для животных: при вопросе о корме для гуппи -подают банку гранул для золотух, со словами -все рыбы едят это. вопрос о яйцах артемии вгоняет в ступор. живого корма нет и никогда небыло. мороженую артемию купил и то хорошо. дафнию сушеную взял и прихватил на всякий пожарный тетрамин BABY. чем мальков поднимать без понятия. |
|
#1992282 |