Посетитель
|
беременная самка гуппи в молодняке |
здравствуйте. вопрос такой . можно лм посадить беременную часочку в 5 литров вместе в мальками 1-1.5 недели жизни. срок Б неизвестен. но пузо у нее уже приличное, учитываю, что она сама меньше, чем любой самец у меня в акве. |
|
#1992063 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Слишком маленький объем, есть риск, что может поесть мальков. Если уж совсем безвыходное положение, то травы туда напихать как можно больше. |
|
#1992064 |
|
Посетитель
|
|
murzilka1019, травы там - хоть корову сажай )))) а в каком возрасте мальков уже не съедят? |
|
#1992068 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я обычно до месяца держу отдельно, потом потихоньку подсаживаю к взрослым. Мальки тоже неравномерно растут, будет часть самых крупных, остальные будут немного в росте отставать. Вот тех, кто пошустрее и покрупнее и можно раньше пересаживать, чтоб мелкоту не объедали)). |
|
#1992069 |
Посетитель
|
|
murzilka1019. спасибо. придется отсадить в 3у. больше места нет. правда первая проба отсадки не проша. мамашка в шоке сидела, думала плавники откинет (((( хотя вода родная, травы полно... |
|
#1992072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Для роженицы объем не столь критичен, у меня и в литровом отсаднике рожали)), тут главное чтоб не поела из-за тесноты. |
|
#1992075 |
|
Посетитель
|
|
murzilka1019. у меня с этим, т е со светом - вообще беда. изза все откладывающегося людского переезда, рыбехи тоже никак в нормальные дома не переедут.. хороче, полная ж (((( хотя им действительно все до лампочки ))) лишь бы кормили )))) сейчас выловила пузатика в литровку. мечется, пытается стекло пробить. (((( |
|
#1992082 |
Посетитель
|
|
murzilka1019, почему так заморачиваюсь с самочками, просто как мне сказали, их принес один дедок в магазин, у которого полно породистых рыбешек, он для себя занимается много лет. а принес уже беременбшек. вот и хочу посмотреть, чего там вырастет ))) |
|
#1992083 |
Посетитель
|
|
и еще вопросик. мальков какого возраста можно вместе слить? |
|
#1992084 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В принципе - любого. Пока старшие не вырастают настолько, что могут съесть мелких). Хоть это и не очень хорошо в том плане, что при кормлении старшим будет больше перепадать, мелкие просто не прорвутся. С другой стороны, если кормить малявочным кормом (пылью или артемией), то она разлетается и тогда всем достается. |
|
#1992089 Нравится гуляля
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробуйте банку затенить и поставить в тихое место. В темноте они не буйствуют. А рожать они и в темноте могут. |
|
#1992091 |
Посетитель
|
|
murzilka1019 а на литр объема, сколько роголистника кинуть, чтобы кислорода хватало? и еще не в тему. у самки породу можно определить или бесполезно? Изменено 15.8.14 автор гуляля |
|
#1992094 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
гуляля сложно, но можно! точнее можно фенотип установить |
|
#1992134 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
ГуппиМЭН, ага. я читала, там как то по цвету, форме хвоста. хвост цвет то боль мень понятно. прозрачный, с желтыми и черными пятнами. а вот с формой - весь подран на каждую "косточку плавниковую " ((((( |
|
#1992148 |
Свой на Aqa.ru
|
|
гуляля ну ещё есть - форма корпуса, спинной плавник, фоновая... |
|
#1992154 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение гуляля Кто-то сказал, что какой-то дедок... Какие такие у него "породистые" рыбы... Конечно, всё может быть, может, и породистые, а может, просто помеси, красивые или интересные. Обычно, спецы по чистокровным "гуппям" свою рыбу дорого ценят, самок в особенности. Это вообще очень заморочное дело - чистая порода. Вы уже убедились, что аквариумов надо не два и не три. Просто так, на глаз, чистоту породы самки не определить. Внешняя похожесть по основным признакам ещё не гарантия, что рыба породистая. А главное, если это самка, то всё дело в том, с какими самцами она плавала. Но всё равно очень интересно. Изменено 17.8.14 автор DoraNi |
|
#1992387 Нравится ГуппиМЭН
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1992405 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
гуляляПосадите её в любую чистую емкость с водой из аквы литров 3-5,даже компрессор ставить необязательно, траву очень желательно.Она отмечет мальков, без всяких проблем. |
|
#1992412 |
|
Завсегдатай
|
|
ГуппиМЭНДа не сложные они вовсе, просто сложно найти чистую линию и потом искать для неё подбой.А так подрастил , выбрал лучших для продолжения рода, добавил свежей крови и всё.Петушки куда более хлопотная рыба)))Хлопотно если свою линию выдать захочется, это года три ковыряться надо. |
|
#1992415 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГуппиМЭН Многие начинают с гуппи. Я в детские годы - тоже. Живут и в трёхлитровой банке на подоконнике. Аквариум был чуть позже. Но одно дело просто "держать" рыбёшек, создав им более или менее нормальные условия, и совсем другое, заниматься серьезно. Тогда-то сложности и начинаются. Думаю, что это относится не только к гуппи и не только к рыбкам вообще. |
|
#1992484 |
Посетитель
|
|
DoraNi, возвращаяь к моей смочке. )))) вернула ее обратно в общую банку. так в эту дрянную жару легче температуру контролировать и кислород ( в общей аэрация, а в банке хот и кидаю иногда, но этого мало. тем более в жвру у меня рыбехи видно болеть начали. посоветовали пролечить весь аквас. так что и ей, бедолажке не отвертеться.тем более что у нее чешуя на пузике то ли побелела, то ли вздыбилась. или я мнительная и освещение подкачало. метранидозол+ фуразолидон. 3-5 дней с ежедневной подменой 1/3 объемаэ Изменено 18.8.14 автор гуляля |
|
#1992508 |
|
Посетитель
|
|
гуляля. моя самочка умерла (((((( кажется, причина вот эта ((((( http://www.aqa.ru/pl... но это тема уже для другого топика (((( |
|
#1992550 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1992690 |