Малёк
25
18 года |
Прокипятил грунт и... появился странный запах |
Собственно сабж. Еще при кипячении обратил внимание на странноватый неестественный запах (грунт был собран из реки в Орловской области). Но не стал этим заморачиваться, хорошо промыл проточной водой и засыпал в аквариум. Теперь вода там пахнет тем же запахом. Ради ээксперимента посадил туда 4 улиток-ампулярий (сдохнут или нет) и думаю что делать дальше. Фильтровать с активированным углем? Менять несколько раз воду, а ведь это может не помочь, грунт после кипячения промывался хорошо. Может постоянная аэрация и фильтрация все изменит? Какие есть советы? |
|
#218691 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
...странноватый неестественный запах (грунт был собран из реки в Орловской области). Кстати, ... в реке водятся раки. Видимо, это запах пива... |
|
#218712 |
|
Малёк
25
18 года |
|
Если бы пахло пивом, то я бы сюда не писал и вообще бы это не писал, а бизнес делал бы. |
|
#218713 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Река пива в орловской области, а в ней-раки! Центр мирового туризма! |
|
#218723 |
Малёк
25
18 года |
|
то, скорее всего, это просто особенности Вашего обоняния. Скорее моей мнительности. Запах за ночь почти пропал и жена это подтвердила(она подтверждала и его наличие). Все улитки живы здоровы. Думаю, что если через неделю такие же будут, то ничего страшного не произошло. А через пару-тройку недель посажу пару рыб, что бы проверить уже на них. Кстати, запах прошел при открытой крышке и усиленной аэрации |
|
#218768 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Удачи! |
|
#218934 |
|