Новичок
2
10 года |
Заболевание и лечение рыб. Рыбы не едят. |
Помогите советом, приобрел взрослых двух астронотусов, размер 25 и 22 см. Неделю ничего не хотят есть, кормил разным сухим кормом для взрослых цихлид, креветкой, филе минтая. Никаких симптомов проявления гексамитоза кроме отказа от пищи не вижу. Окраска нормальная, двигаются в паре, не стоят, строят гнездо, готовятся к размножению. Самка иногда ест очень мало, а самец полностью отказывается от приема пищи. Кроме них в аквариуме два сома платидораса. Аквариум емкостью 400л. При пересадке в воду добавил немного соли по совету продавца и метиленовый синий. Внешне рыбы чувствуют себя хорошо, но полноценно не принимают пищу уже 8 дней. В чем причина? |
|
#1993120 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Женя123 Не знаю зачем это, типа в новом доме дихлофосом набрызгать: вроде вредных насекомых нет, но так на всякий случай. Взрослая рыба всегда стрессует на новом месте и реакция на новую воду бывает тяжелой. Неделя, даже две голодухи не страшно для такой рыбы. А если еще на любовь потянуло, то вообще беспокоится не стоит. Аппетит можно пробить поднятием температуры на пару градусов с увеличением аэрации. |
|
#1993136 |
|
Новичок
2
10 года |
|
alexsadom Спасибо за совет, температуру поднял, воздух добавил, большой Оскар не жрет, думаю все-таки на гексамитоз, другой болезни не знаю при которой отказываются от еды, хочу начать лечение, иначе боюсь рыбу совсем запрёт... Может, существуют еще болезни, когда рыбы не едят? |
|
#1993680 |
Завсегдатай
|
|
Женя123Когда не знают, что кушать можно. А может они Вас боятся? Пробовали отойти от аквариума во время кормешки? Можно запустить соразмерную пасти рыбку (только здоровую) и посмотреть может аппетит проснется, когда еда постоянно перед носом плавает. |
|
#1993714 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А чем их кормили раньше можно узнать? |
|
#1993727 |
Новичок
|
|
Такая же ситуация у меня.. 2 самки фловер хорна, маленькая дисковой и большая обычной формы, живущие вдвоем, перестали кушать, совсем! уже 10й день лечу метронидазолом - никакого эффекта, хотя раньше ели очень хорошо и сухой и живой корма. Сейчас большая самка более менее питается хотя бы креветкой понемногу, мальков еллоу 1см посадила к ним, большая слопала с удовольствием, а вот короткотелая хапнет малька, пожует, да выплюнет ошметки.. так же с креветками было, сейчас вообще не интересуется едой, никакой, живую наживку просто убивает.. даже не знаю что делать, подмениваю воду почаще, вношу метронидазол, рыба совсем исхудала. Поведение кстати никак не изменилось! |
|
#2008045 |
|