Новичок
1
10 года |
Водросли поели ВЕСЬ аквариум :( |
Добрый день! Прошу помощи, сбился с ног уже |
|
#1994044 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
pushkovdi водоросли не могут поедать растения. Но растения угнетены, и не могут противостоять водорослевым обрастаниям. 1. нужно провести тесты, очевидно у Вас зашкаливают нитраты и фосфаты. 2. растения должны соответствовать свойствам Вашей воды (жесткость, РН) и их должно быть достаточно много, что бы поглощать питательные вещества. если свет прибавить, а растений не досадить, то водоросли все равно полезут. 4. У Вас золотая рыбка - эти свинки жрут растения и исключительно много гадят, что тоже является причиной роста водорослей. А значит, нужно досаживать растения, которые золотые рыбки не жрут и не выкапывают: эхинодорус Амазонка, нимфеи, апонагетоны, криптокарина понтидиеролистная. Что бы сделала я: - протравила бы водоросли фуразалидоном, перекисью (самое безопасное), сайдексом - (Яндекс в помощь в поиске схем внесения). - после серии подмен, попробовала бы добавить тазик элодеи, в надежде, что золотухи, вдруг ее не съедят. - засыпала в фильтр цеолит или активированный уголь (они будут выводить органику, а значит водоросли лишатся питания) - досадила растения, с корневой системой, выдерживающей такой грунт. Да, что б не возвращаться к вопросу. достаньте на блюдце небольшое количество грунта, и полейте его уксусной кислотой - если есть признаки шипения и пузырения, значит схема борьбы будет иная. Изменено 24.8.14 автор Avela |
|
#1994049 |
|
Посетитель
|
|
pushkovdiБоюсь, что перезапускать придется, т.к для подложки и для растений грунт слишком крупноват. Он должен быть фракции 2-3 мм. если хотите сберечь часть подложки то можно слить воду до уровня грунта, вытащить его. Подложка должна осесть. После сливаете еще воды и засыпаете новый правильный грунт. К примеру можно использовать черный кварц, но в расфасовке он только 1-2мм. Или купите Denerle кварц. Еще я бы отказался от золотой рыбки, они очень много выделяют отходов и следовательно много появляется пит.веществ для водорослей, да еще и подложка... Когда будете по новой запускать то сажайте сразу много растений, при условии, что вода будет подготовлена. Для запуска используйте роголистник или ричию. Подложки Тетра достаточно для растений, шарики не обязательны. Изменено 24.8.14 автор ixxxxx678 |
|
#1994051 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я сторонник немного другой школы в отличии от Avela , поэтому у нас с ней советы в чем то может и совпадут в чем то будут разными , выбирать какого направления придерживаться вам) |
|
#1994053 |
|
|
ixxxxx678 - да, я пропустила, исправилась. Топикастеру. Не понятно, сколько проработали лампы, не сработались ли они, и сколько, соответственно подложке |
|
#1994056 |
Свой на Aqa.ru
|
|
если всетаки решите перезапускаться с нормальным грунтом напишите заранее распишу тут как это сделать за один день с минимальными затратами , НО это всеравно не будет гарантировать 100% выживаемости ваших питомцев, но всетаки значительно облегчит им жизни при перезапуске |
|
#1994059 |
|
Посетитель
|
|
обращу внимание автора темы на то что он пытается выращивать с феерическим количеством света тенелюбивые кусты. еще и питательный грунт? тот папоротник, который себя чувствует неплохо, он как раз светолюбивый. |
|
#1995454 |
Завсегдатай
|
|
bula_EVA'nj это как раз просто - в сайдексе замочить. |
|
#1995458 |
Малёк
32
Москва 10 года |
|
Автор темы, подскажите, что предприняли? |
|
#2009143 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
manumanuсоздайте свою тему с подробным заполнением анкеты и желательно с фото, всем миром думаю придумаем как вам помочь |
|
#2009162 |
Малёк
32
Москва 10 года |
|
Да уже думали всем миром. Безрезультатно. Только денег на тесты, удобрения, сайдексы, растения и прочие штуковины угрохала |
|
#2011520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
manumanu А можно ссылочку на Вашу тему P.S. Спасибо не нужно: сам нашел. Юра, ты в этой теме тоже наотвечал... Борода в аквариуме Изменено 25.10.14 автор Sebbb |
|
#2011531 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sebbbне так наотвечал?) так поправляйте когда ошибаюсь))) я никогда не утверждаю что стопроцентно прав) советую обычно по своему опыту) |
|
#2011544 |
Малёк
32
Москва 10 года |
|
Ребяты, все делала как учили |
|
#2011549 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Юрий1978 Ну раз проблема осталось значит что-то не так.... |
|
#2011756 |
|
Посетитель
|
|
manumanu птеру одному нужно 200 двум - 400 не мучьте животное |
|
#2027844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Avela Всё намного проще - борода появляется при избытке органики, у ТС "Под грунтом питательная подложка TetraPlant CompleteSubstrate", а есть её не кому |
|
#2027846 |
|
|
manumanu Конечно бы для них поставить аквариум покрупнее, да несколько коряг кинуть, да ануб или папоротник на корягу привязать. Это прямо то, что надо! По делу: сыпьте в картридж фильтра цеолитовый наполнитель для аквариумов. Хватает на несколько месяцев. Так-то с бородой можно справиться прямым спринцеванием перекисью или сайдексом, а лучше и тем, и другим (сайдекс с утра, перекись на ночь) - прибьете водоросль, а цеолит не позволит развиться по снова. Изменено 6.12.14 автор Avela |
|
#2027869 |
|
Малёк
32
Москва 10 года |
|
Avela Анубы на корягах уже. Про размер все знаю, просто пока руки не дошли - надо перестановку в комнате делать под новый аквариум. |
|
#2028089 |
Малёк
32
Москва 10 года |
|
#2028090 |