Новичок
4
10 года |
Петушок перестал есть! |
Красный петушок, живет у меня уже два месяца, условия и корм не менялись. Три дня назад, при очистке аквариума, он выпрыгнул из сачка на стол. На воздухе пробыл недолго, собственно, я тут же его подхватил и обратно в воду... Никаких травм и изъянов я на нем не обнаружил, но петушок решительно отказывается есть. Сначала списал на стресс, но прошло уже трое суток, а он по прежнему не реагирует на еду вообще. Раньше, бывало, капризничал, плевался кормом, но послу суток голодовки снова бросался жадно на гранулы. Теперь вообще никакой реакции на падающий или плавающий корм. Подскажите, что это может быть? |
|
#1995077 |
Завсегдатай
|
|
Ларс Тесла трое суток без еды некритично, им вообще надо раз в неделю разгрузочный день давать, м.б. стресс, вряд ли он покалечился от короткого пребывания на воздухе, можно добавить препараты Мелфикс и Пемафикс, они попутно стресс снимают. |
|
#1995080 |
|
Новичок
4
10 года |
|
Разгрузочный день у него есть. |
|
#1995082 |
Модератор , Советник
|
|
Недели две... |
|
#1995144 |
Малёк
23
10 года |
|
Чем кормите и сколько раз в день? |
|
#1995163 |
Новичок
4
10 года |
|
Кормлю сухим кормом, один-два раза в день, когда как получается. |
|
#1995373 |
|
Завсегдатай
|
|
Ларс ТеслаДайте пару-тройку штук живых мотылей. |
|
#1995379 |
Новичок
4
10 года |
|
Все, спасибо огромное всем, кто отозвался. Купил ему живого мотыля - сожрал три штуки только так, теперь плавает, ищет где еще есть. Выкобенивается он, короче, просто. |
|
#1995551 |
Завсегдатай
|
|
Ларс ТеслаА вот не надо кормить крокодила хлебушком, он мясяо хочет))))Мотыль самая что ни на есть петушковая еда.Петька даже поголодал в качестве протеста. |
|
#1995579 |
|