Посетитель
126
Москва 4 года |
Сетка для мхов |
Добрый вечер, увидела на днях фотографии сетки на которую приращивают мхи!Подскажите пожалуйста во первых-как она крепится на стенки, во-вторых где ее купить, а в третьих-как правильно подобрать? |
|
#1996051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Daria90 Вечер добрый! Подбирать особо не надо.Подходят разные. Можно использовать сетку из под апельсинов в магазине которая.Под неё мох и прикрепить куда либо. Или же поискать в строительных, садовых магазинах, там они железные.Ячейки маленькие, для пламенного мха, стринга. Изменено 1.9.14 автор MR.ROMA |
|
#1996056 |
|
Посетитель
|
|
Классно подходят противомоскитные сетки, которые мы ставим сейчас на пластиковые окна. Я креплю на присоски. |
|
#1996095 |
Посетитель
126
Москва 4 года |
|
Тогда следующий вопрос)а как правильно мох крепить к москитной сетке???"прошивать тонкой леской"?или использовать два куста? |
|
#1996162 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Daria90 Вы не задний фон делать хотите? |
|
#1996174 |
Посетитель
|
|
сообщение Daria90 Вот один из вариантов крепления мха, при декорировании задней стенки аквариума. Это - ещё один вариант исполнения. В обеих случаях сетка крепится на присоски. Также видел в вариантах скейпа у Тропики используется металлическая сетка, вырезанная и согнутая по форме фильтра Juwel. Картинка для примера. Изменено 2.9.14 автор fish_sc |
|
#1996182 |
|
Посетитель
126
Москва 4 года |
|
Да, я га задний фон хочу примастить сетку) |
|
#1996185 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Daria90 Пробовал сделать из москитной сетки, не понравилось. Как её не крепи, всё равно между ней и стеклом остаётся пространство, рыбы постоянно заплывают. Ну и мох сквозь неё никак не желал прорастать (ячейка мелкая). Убрал и заменил на садовую решётку 35х35. Она жёсткая, стоит сама, остаётся только прижать к стеклу. Вот тут немножко видно что получилось (нового мха мало было, ещё не разросся) Подскажите названия. |
|
#1996194 |
Посетитель
126
Москва 4 года |
|
Вот и я тоже подумала, что между сеткой и стеклом будет расстояние!!! А садовая она ничего там не излучают??))) А то мге сказали, что для креветочника не подходят такие. |
|
#1996199 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Daria90 Ну анализов я не проводил, но: сетка из полиэтилена, а он нейтральный вроде; используется, кроме прочего, для ограждения птичников; вишни, амано и отоцинклюсы (они её облизывают постоянно) пока не жалуются. |
|
#1996202 |