Постоянный посетитель
|
Кварц в мешках, стоит ли? |
Лазил тут по аквариумным форумам, и случайно наткнулся на дешевый кварц |
|
#1996071 |
Посетитель
|
|
с виду, по фото, грунт выглядит достаточно окатанным |
|
#1996073 Нравится Cornelius
|
|
Посетитель
|
|
Andruha1212 Бери окатанный, не порежешься и для рыбы безопасно. Из минусов, он грязный. Долго промывал от глины и "шелухи" всякой. Я брал в другой конторе(торгуют от 1 мешка), но думаю то же самое. А так вообще обычный кварц песок. По красоте конечно не Деннерли, зато не крашеный и ценник приятный По объему 1 литр песка=1,6 кг. примерно. |
|
#1996077 Нравится Andruha1212
|
Постоянный посетитель
|
|
ОК. Спасибо. Так и буду теперь делать. |
|
#1996081 |
Посетитель
|
|
Andruha1212 Я бы не стал сравнивать фасованные, аквариумные кварц грунты со строительным кварц песком. Внешний вид сильно уступает. Если хотите завтра сфоткаю, у меня пару кил осталось. Скажу про себя, я брал такой песок по одной причине, его не будет видно Предполагается, что его закроет почвокровка. Нашел небольшое фото этого песка с пробной посадкой кубы. Изменено 1.9.14 автор fish killer |
|
#1996082 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andruha1212 Стоит, особенно мелких фракций, я бы взял вот этот - Кварцевый песок окатанный темно-бежевого цвета. Месторождение - Нижегородская область |
|
#1996106 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение fish killer Да кому этот внешний вид грунта нужен. Все равно все грязью зарастет рано или поздно, и растения корни пустят, не выдергивать же их постоянно... |
|
#1996115 |
Малёк
32
Москва 10 года |
|
Andruha1212 Брал там кварцитовую крошку 2-5 мм 2 мешка по 25 кг. Приезжаешь на машине, расплачиваешься, в багажник грузят сами. Так как эту крошку получают дроблением, то мыл я ее часа 4. Сейчас, если ворошить грунт в аквариуме, поднимается облако пыли, хотя помыл вроде бы хорошо. Думаю, со временем уберется сифонкой. Если взять крупный речной песок, будет грязи намного меньше. В прошлый раз покупал специальный аквариумный грунт - кварцевую крошку, мыл столько же, но разница в цене была очень значительная, в разы. |
|
#1996122 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andruha1212 В этой конторе может года 2 назад пользователь 65-65 покупал мешка 3 какого-то гравия, который в воде выглядит темносерым. Вроде он не жаловался. |
|
#1996129 |
|
Завсегдатай
|
|
Тоже интересовался этим грунтом.Сами по мешку не доставляют, только самовывоз.Тема гдето здесь на форуме была именно про этот грунт, народ не жаловался.Но я хотел 0.5-1мм. взять, цвет поприятнее.Жалко колес нет сейчас, ехать не на чем. |
|
#1996147 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВИНТ У меня такой грунт несколько лет. Был в цихлиднике, в дискусятнике, теперь в нем трава без проблем растет. Мне очень нравится, ровный, калиброванный, отлично моется, не обрастает. Ну а цена вообще подарок). У них там всех калибров грунты есть, и камни, в общем просто Клондайк. |
|
#1996190 |
Завсегдатай
|
|
RatУ Вас фракция 0.5-1мм? |
|
#1996221 |
|
Завсегдатай
|
|
Если кто соберется, может и на мою долю возьмет?)))) |
|
#1996223 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ВИНТ Я уже точно не помню, но на вид чуть крупнее, 1-1,5 мм скорее. Более мелкий мне не понравился. |
|
#1996273 |