Посетитель
|
переезд в бОльший аквариум |
добрый вечер всем! у меня 50 л аквариум, завтра привезут 100л. Подскажите как грамотно переехать? 50л на продажу, то есть туда рыб не поселить на время. имеется действующий 30 л аквариум с 2 лялиусами и 2 отоцинклюсами. |
|
#1997040 |
Завсегдатай
|
|
Аквариум 50Ну как вариант воду, растения, декорации и грунт из старого аквариума переливаете, пересаживаете и перекладываете в новый, пока обитатели сидят в ведре. Сажаете обитателей и доливаете водопроводной воды, можно сразу все, но ИМХО лучше в 2-3 захода по 15-20 литров в сутки. Сразу доливаете 15 литров на следующий день еще 15 и через сутки доливаете остатки. |
|
#1997042 |
|
Завсегдатай
|
|
TungIДа, и фильтр из старого аквариума в новый поставьте хотя бы на пару дней, либо его губку в воде нового прополаскайте Хуже точно не будет. |
|
#1997043 |
Посетитель
|
|
Доброго времени суток. Имеется банка 80л, в ней обитают платидорас, агамикс белопятнистый и красный попугай, все рыбки уже возрастные. Знакомые мне предложили аквас на 300л б/у и теперь необходимо моих подопечных переселить. Есть несколько проблем: |
|
#2485595 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ulyana_Knaveсо старым грунтом и фильтром, особенно если внешний - можно. Ulyana_Knaveв данном случае б/у банку лучше вымыть. |
|
#2485596 |
Посетитель
|
|
lonelity Большое спасибо, фильтр внутренний. В покупаемом также стоит только внутренний фильтр, планирую добавить хороший внешник, но чуть позже. Еще вопрос, учитывая уже имеющихся моих питомцев, кого и сколько можно подселить в новую банку? Подселение планирую не сразу, через пару месяцев, но хочу заранее продумать устройство аквариума под конкретных жителей. Поставить коряги или камни, грунт, растения и т.д. Учитывая наличие красного попугая с довольно агрессивным характером, наверное оптимальным будет подселить американских цихлид? Сейчас у знакомой подрастают чернополосые цихлазомы, пока еще мелковаты для переселения. Рассмариваю Хромисов, Цихлазом и Акару бирюзовую. Пока не могу определиться кого выбрать и главное сколько можно их селить в этот объем чтобы им было комфортно. Я не преследую цели напихать кого попало и как можно больше, лишь бы было. |
|
#2485642 |
|