Посетитель
100
5 года |
Аллергия на сухой корм |
У ребенка аллергия на сухой корм - чих, и нос пузырями. Рыб я кормлю сам, аккуратно, чтобы корм не пылил, храню все в плотно закрытых емкостях + пакеты + в тумбочку, но тем не менее микродозы попадают в воздух и...в общем понятно... |
|
#219158 |
Постоянный посетитель
|
|
Довольно редкая проблема. Тут уже писали о подобном, например в Аллергия на рыбок.... . |
|
#219164 |
|
Посетитель
100
5 года |
|
Спасибо за ссылочку, странно но поиск по слову "аллергия" - ни чего не дал, - возможно сбой.
легко - это как? исключить из рациона? |
|
#219172 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение NOD Все верно. дафния монокомпонентна А вот в готовых полнорационных кормах компонентов много, при том многие из этих компонентов могут встречаться в разных кормах одного и того же производителя (при том не факт, что компонентов хлопьев вы не встретите в гранулах, чипсах, таблетках и т.п.). Можно попробовать поменять производителя, благо на нашем рынке их уже не так мало... |
|
#219176 |
Постоянный посетитель
|
|
лучше не мучать ребёнка и кормить замороженными кормами. алергия может развить сильнее |
|
#219322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А Вы совершенно уверены, что аллергия именно на корм? |
|
#219345 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NOD Фарш. Вообще тогда без проблем будет. Рыбная "кулинАрия" |
|
#219385 |
Посетитель
100
5 года |
|
Уверен. Конечно это в другую тему нада - анализ на аллергены делали в НИИ Мечникова, что на Курской в Москве (кому интересно пишите в приват или на мыло дам координаты). Так вот, прошли и через недобросовесных врачей, в конечном итоге попали в НИИ Мечникова, выявили аллергены от которых вся бяка, выявили аллергены на которых есть предрасполложенность. Сответсвенно сказано нам "у вас аллрегия на то-то и то-то, плюс такиеже аллергены содержатся там то и там-то", но все эти каталоги врачей содержат только растения (пыльцу), фрукты/овощи и т.д. - про рыбий корм нет информации о "перекресной аллергии". Врач, будучи не аквариумистом, смог сказать только "рыбий корм" может вызывать аллергию, обращаю внимание не "рыбы", а "корм". Из дома убрали все "пылесборники", из рациона ребенка исключили/ограничили все "не правильные" продукты. В настоящее время - период цветения и я не уверен насчет "аллергии на корм" - в настоящее время может и на пыльцу, но зимой, когда нет пыльцы, у ребенка явно был чих и пр., если она была в комнате, когда я кормил сухим кормом или через некоторое время после ентой процедуры... конечно, можно в тоже НИИ сдать образцы корма, но это стОит денашак.. ...думаю, на радость рыбсам и ребенку, полностью отказаться от сухого корма, но один вопрос продолжает терзать - а всякие хлопьевидные витаминные корма/добавки способны вызывать аллергию? ведь состав их не всегда ясен, а исключать их не хотелось. или все методом перебора выискивать, и еще - "фарш" сможет заменить последние в части витамин/микроэлементов? |
|
#219401 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NODТогда другое дело. Благородно! И по смыслу. а всякие хлопьевидные витаминные корма/добавки способны вызывать аллергию? ведь состав их не всегда ясен, а исключать их не хотелось.Их обычно хорошо пропитывают связующими веществами. и еще - "фарш" сможет заменить последние в части витамин/микроэлементов?В фарш просто добавляют вручную все необходимое; кроме того, одним из компонентов фарша часто является мясо морских моллюсков, довольно богатое микроэлементами, и водоросль спирулина. С уважением. |
|
#219406 |
|
Посетитель
100
5 года |
|
Всем спасибо, |
|
#219419 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
купите полкило говяжьего сердца |
|
#219661 |
Посетитель
100
5 года |
|
предупреждали, только одно "но" - проще напримере: аллергия на такой-то аллерген, он содержится в пыльце, допустим в полыни, но также в малых количествах содержится в морковки, персиках, в рыбъем корме и т.д. если зимой съесть морковку или персик - ничего не будет, если летом период цветения - допустим тоже ничего не будет - организм справляется, но если в период цветения слопать еще персик или покармить рыб - концентрация аллергена превысит какойто порог, после которого организм дает сбой... щас - лето - период цветения, и если попадает что либо еще в организм кроме пыльцы - сразу сопли пузырями (но необязательно еще что-то, порой и зимой достаточно двух персиков или нюхнуть корма рыбъего) Посему, повторяюсь, начинаю пользоваться только живым кормом и фаршем/сердцем, покрайней мере в период цветения. как нибудь напишу результат |
|
#219683 |
|
Посетитель
100
5 года |
|
... ну вот - как нибудь и написАл... |
|
#323804 |
Посетитель
|
|
у меня аллергия на на 15 видов цветов и цветков деревьев, нв кролика, собаку, кошку и прочих блохастых кроме ежика, а и еще кстати на саму рыбу, при так сказать внутреннем употреблении(так что кормлю астриков с закрытым ртом(а то вдруг еще запрыгнет) |
|
#329085 |
Завсегдатай
|
|
Вообще то "чих" на дафнию (если ней пылить) и у меня есть, но у меня никакой аллергии ни на, что нет. |
|
#329284 |
|
Посетитель
|
|
У меня аллергия на дафнию и гамарус. Достаточно просто открыть пакетик и начинается сенная лихорадка. Нос, глаза опухают чешутся, трудно дышать нос закладывает, есно чихаю. |
|
#331543 |
Посетитель
|
|
такой вопрос. у меня скоро, буквально на днях должен появиться свой малек очень не хочу , чтобы у него появилась аллергия. может стоит отдать аквас пока брату. или как? жалко конечно, но здоровье ребенка дороже. и вообще, как получается корм нельзя , например, до 3 лет, а потом ему все равно или как? когда я смогу вернуть аквас, если все таки решу его отдать? |
|
#346985 |
Посетитель
|
|
сообщение andrey_astr Зачем вы так прямо сразу своего ребенка в аллергики записываете? Даже если у вас есть на что-то аллергия, то не факт, что она будет у детей. Это я вам как папаша-аллергик говорю. Аллергия это не грипп ей заразится нельзя. Если есть предрасположенность она будет, если нет то ни как она не "появится". |
|
#347032 |
|
Посетитель
|
|
я не доктор, поэтому и не знаю как заражаются аллергией у меня никогда не было. но я уверен, что зависит от экологии. у нас тут газпром под боком. никогда у себя не замечал, а этим летом глаза слезились и чихал. |
|
#347088 |
Посетитель
100
5 года |
|
аллергия - это сбой иммуннитета, тобишь, наша экология, воздух, пища- типа домиков в деревне и др.... |
|
#347100 |