Малёк
14
Москва 5 года |
Никак не могу определиться с фильтрацией. |
История такова. Есть банка 400 литров, запуск 10 дней, t воды-30 градусов, аэрация, фильтр EHEIM CLASSIC 2217 с био-наполнением. 2 см кварцевого песка, несколько кустиков анубиаса, несколько камней. Аквариум запущен под дискусов. Планирую 7-9 штук, еще максимум одного сома. Подмены будут ежедневные по 5-10%.Однозначно фильтрация недостаточная и вот не могу конкретно определиться в выборе механической фильтрации, а именно: |
|
#1997761 |
Посетитель
|
|
Зачем внешник на мех фильтрацию? Не выдумывайте, купите ферпласт блю модуляр 3 и будет вам и вашим рыбам счастье! |
|
#1997763 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nattalka циркулятор AQUAEL 2000 и губку |
|
#1997783 |
Завсегдатай
|
|
Dlinb + много!!! на прошлой неделе поставил себе вторым внутренником такой - результат в воде. Слеза! правда вместо трубок набил синтепон - отрабатывает фильтр на 5+. |
|
#1997784 |
Малёк
14
Москва 5 года |
|
сообщение Dlinb Спасибо |
|
#1997787 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NattalkaА для биологии этого фильтра не маловато? |
|
#1997860 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergeyмне тоже кажется, что второй 2217 на биологию не будет лишним, да и спокойнее с двумя внешниками, вдруг что)) |
|
#1997862 |
Малёк
14
Москва 5 года |
|
Значит второй 2217 и помпу с губкой.Тогда следует новый вопрос. Расположение забора воды и флейт. В одном углу от одного фильтра, в другом от второго. А помпу где расположить? И какую лучше губку-мелкопористую или крупнопористую? |
|
#1997880 |
Постоянный посетитель
|
|
Nattalkaну вы по движению воды смотрите, я делаю чтоб по кругу вода двигалась, чтоб застоев небыло. |
|
#1997888 |
|
Малёк
14
Москва 5 года |
|
John-doПонятно, буду пробовать, времени до заселения у меня еще много. |
|
#1997942 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NattalkaПопробуйте создать не два самостоятельных водооборота, а один...Где забор фильтров в одном углу, а выброс в другом... Если на механику планируется помпа, то следует обдумать, как и куда будет производиться выброс воды, ведь 2000л/ч..( а в вашем случае, это минимальная производительность фильтра для мехочистки)создадут не плохой "штормик"....Как вариант, можно изготовить длинную флейту (во всю длину авкы)...И использовать мелкопористую губку ,которую можно промывать, как угодно часто.... |
|
#1997969 |
Малёк
14
Москва 5 года |
|
Galashev.SergeyПопробую, спасибо!Может есть смысл внешник взять с большей производительностью?Говорят фильтров много не бывает.Особенно с дискусами. Изменено 10.9.14 автор Nattalka Изменено 10.9.14 автор Nattalka |
|
#1997979 |
|
Посетитель
|
|
NattalkaДобрый вечер, если думаете о втором внешнике присмотритесь к Флювал фх 6,мощный, большой объем для фильтрующих материалов, у меня стоит на 350литров фх6 и внутренник акваэль на 1500л/ч, шторма в акве нету, фх6 полностью справляется и био очисткой и мех очисткой при том что дискусов на этот объем у меня 13 штук от 11 до 18 см и 22сома, удобен в использовании, стоит не дорого, а по мощности за такую цену превосходит эхеймы.По внутреннему у меня акваэль работает как подача кислорода, для мех очистки, конечно все равно маловат будет внутренник да и мыть губку приходится часто, плюс все таки вид он портит, а если прикрыть корягами, то не очень удобно потом подлазить чтоб снять стакан и губку на промывку.Сама думаю оставить фх6 как основной и к нему добавить эхейм (ведро), эхейм весь забить под био, а фх6 для мех очистки. |
|
#1998075 |
Малёк
14
Москва 5 года |
|
baggiСпасибо, посмотрю. А шумит сильно? |
|
#1998102 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NattalkaПравильно говорят... Задача внешнего фильтра состоит в том, чтобы максимально быстро переработать аммиак в нитрат(который мы выводим подменами)....Дискусы очень чувствительны к аммиаку...И даже незначительные его "следы" могут негативно сказываться......Кроме того.аммиак - это лакомство для водорослей, которые в отсутствии растений(или незначительном их количестве)будут докучать..... В дискусных условиях выбор фильтров тот-же, что и всегда : надежность, бюджетность, бесшумность...только с одной оговоркой - указанные производителем данные, нужно смело делить на два, три...а то и четыре.....Например, если в инструкции к фильтру указано, что он пригоден для аквы в 600 л(точнее до 600л), значит в трехстах он будет работать "внатяг"...а дискусныю двухстоку потянет....То-же можно говорить и о производительности...Компания эхейм, заботливо указывает производительность помпы(в вашем случае 1000л/ч) и производительность фильтра (650л/ч) .....Уменьшив эти данные до реальных(которые мы увидим после запуска фильтра), примерно вдвое, получим производительность фильтра 300л/ч....Вот и считайте |
|
#1998161 |
|
Посетитель
|
|
NattalkaДобрый день, нет не шумит, у нас стоит аквариум в 2ух метрах от кровати, спим спокойно, если включить фильтр вне тумбы его вообще не слышно, в тумбе слышно было как вода бежит по шлангам, а они у него не силиконовые как обычно, а что то вроде пластика и диаметр больше чем обычно, на украинском форуме много у кого такие фильтра, они объяснили что этот гул из за резонанса, и решается обклейкой места под фильтр в тумбе бесшумкой или просто вставить пенопласт не толстый, мы так и сделали, теперь не слышно гула от воды, акваэль внутренний вот слышим, как пузыри шуршат))) |
|
#1998163 |
Малёк
14
Москва 5 года |
|
Вроде бы для себя все решила, EHEIM 2217 и помпа(кстати говоря уже поставила), а теперь не уверена в выборе внешника. |
|
#1998176 |
Посетитель
|
|
NattalkaУ меня стоят два внешника 2217 оба соединены через шланг в одну флейту, в одном губки (без тонкой очистки, только синие) в другом керамика. Работает вся система на 5+, нет взвеси и биология отличная. 470 литрах живёт 12 шт взрослых дискусов. Забор совершается в углах, там где кормление забор на губки, а в другом биология. Внутренний фильтр как его не маскируй и не пряч портит красоту аквариума, у меня даже грелки проточные, что б в аквасе ничего лишнего небыло. Изменено 12.9.14 автор AlexMon Изменено 12.9.14 автор AlexMon |
|
#1998395 |
|
Завсегдатай
|
|
Nattalka А что так? Оуительный внешник Должно вполне с внутренним хватить. |
|
#1998473 |
Малёк
14
Москва 5 года |
|
AlexMon, skanerВот и чудненько, значит так и порешим. Спасибо всем, кто откликнулся.))) Изменено 12.9.14 автор Nattalka Изменено 12.9.14 автор Nattalka |
|
#1998518 |