Посетитель
|
Плавниковая гниль у петушка? (можно перенести в тему лабиринтовых?) |
- Объём аквариума 15 л. Изменено 15.9.14 автор Linoel |
|
#1997795 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Linoelэтот показатель высокий в вашем случае . подменами небольшими снижайте нитрат . так да , похоже или на гниль или горение плавников . если петух отсажен то можно применить бактопур , но в хорошей воде без азотистых . |
|
#1997893 |
|
Посетитель
|
|
garik-33 спасибо за ответ. а какое, по Вашему мнению, кол-во нитратов должно быть/допустимо/безопасно в моем случае? |
|
#1997903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Linoelхоть и 15 литров , но всего 3 петуха и плотно засажен растениями , нитрата должно быть не более 10 - 15 мг/л . у меня у золотух 40 мг/л нитрата редко доходит , а они удобряют хорошо . а освещение есть в этом аквасе ? плавники как раз горят при повышенном содержании азотистых . да и петухи сейчас пошли совсем слабенькие . и две куры могут забить петуха . надо рассматривать все варианты . |
|
#1997912 |
Посетитель
|
|
garik-33 Свет - обычная лампа в крышке в комплекте. Аквариум не травник, поэтому растения там больше для эстетического удовольствия. Быстро не растут, но и не чахнут. А если вариант с водой отодвинуть и рассмотреть другие? Слабое здоровье рыбки, стресс (ведь прошло только 2 недели после покупки), физические повреждения об траву/камни, изначально больная рыбка? У кур же все в порядке с плавниками, да и креветки бодры и веселы, и пара мальков молли (закинутые в качестве индикаторов) чувствуют себя отлично. Просто в своем большом аквариуме с плавниковой гнилью ни разу не сталкивалась, хотя нитраты 35-40 всегда. Поэтому интересуют причины этой заразы (кроме воды). Я по началу тоже на курицу грешила, одна у меня особо активная. Но за 3 дня в синьке должно же было нормальзоваться все (ну по крайней мере, не хуже стать), если это она драла... На гниль, как на фотках в интернете, не похоже. У него хвост как-бы расщепился в 2-х местах, как-будто порвался чтоли. Может какое-то более щадящее лекарство есть? Насколько я знаю, бактопур очень уж тяжелое средство, к которому стоит прибегать лишь в совсем крайнем случае. |
|
#1997921 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Linoel тяжелый препарат это бактопур директ в таблетках , есть просто бактопур жидкий , он более легкий . если честно то не понятно откуда у вас в аквариумах такие нитраты ? ну да , 35-40 это конечно не предел , порой вполне жизненный показатель , и рыбы вполне комфортно себя чувствуют , привыкают . расщепление , как разрывы , могут быть от скачков параметров воды - резкая смена воды . механическое повреждение тогда можно исключить , если бы рыба была уже больна при покупке Вы бы увидели это , значит состояние стресса , в следствие ослабление организма , а бактерий в определенном количестве всегда и везде есть . подмените воду в бутыле у петуха , внесите на сутки бактопур сначала 1/2 или 2/3 от дозы . дальше я бы его не мучил , подмена воды в 15 литрах и петуха обратно в аквас . |
|
#1997927 |
|
Посетитель
|
|
garik-33 Вот и я не знаю откуда... Думала в большом каряга фонит, оказалось не она. Всегда так было и ниже никогда не опускалось. Я раньше с петухами дел не имела, как и с плавниковой гнилью, так что могла и не заметить в магазите болячку. Тем более если она только начиналась. А расщепления похожи на надрезы ножницами от края хвоста к основанию до половины примерно. Плавники все хорошие. Увеличу подмены до 2-х раз в неделю, посмотрим, что выйдет =) Но странно как-то... в магазинах петухи живут в таких скотских условиях, в таких болотах - и ничего, хвосты у всех в порядке. А у меня, вообщем-то в не самой плохой воде, и такая беда =( |
|
#1998019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Linoel не все так однозначно как кажется . обслуживание специфическое ( замена , подмена воды , протока ) , а какие препараты добавлены в воду ? пробуйте подменами , а там видно будет . |
|
#1998128 |
Посетитель
|
|
#1999095 |
|
Посетитель
|
|
#2000098 |
Модератор , Советник
|
|
Я признаков бактериалки не вижу. шишки добавляете до окрашивания воды, фильтр лучше выключить и воде не менять пока-а то эффекта от шишек не будет. |
|
#2000138 Нравится Linoel
|