Малёк
|
Астронотусы (чем кормить?) |
Здравствуйте. |
|
#1998489 |
Малёк
|
|
andrej1979 Да, и такой наивный вопрос. А можно их кормить чем-то человеческим, например, крабовыми палочками (вроде рыба в составе подходящая) или не стоит? |
|
#1998498 |
|
Завсегдатай
|
|
andrej1979Лучше вместо крабовых палочек и себе и рыбам взять морской коктейль Можно его перемолоть на мясорубке, добавив красного сладкого перца и чесночка чуток, можно добавить желатина и заморозить слоем около 1см, потом отламывать и кормить. Можно и из других продуктов делать. Говяжье сердце, например, хотя этот вопрос обсуждается. Креветки, мойва, водоросли... |
|
#1998502 |
Малёк
|
|
Lady_Katrin А почему они мотыль не едят? Просто он самый доступный у нас, всегда есть. |
|
#1998510 |
Завсегдатай
|
|
andrej1979Может не приучены, попробуйте дать когда голодные будут. Читали, чем их вообще кормят? Моей мбуне мотыль нельзя, и я не знаю как его вкуснее и ароматнее сделать. Может витаминку капнуть... |
|
#1998521 |
Малёк
|
|
Lady_Katrin Читал, что гуппиков на кормежку разводят. Посмотрю еще, спасибо. |
|
#1998528 |
|
Посетитель
|
|
ВОт этот рекомендую. Но подрасти им надо. |
|
#1998551 |
Малёк
|
|
Баян Спасибо, ссылки посмотрю. Вообще, да, грешен. Пробовал кормить всем, что было, пока не определил, что едят. У сосоедей брюшки чуть не разрывались. Так что перекорм тоже вполне возможен. Попробую разгрузочный день устроить. |
|
#1998597 |
Малёк
|
|
Баян А какой у них возраст, если длина 4-6 см? |
|
#1998598 |
|
Посетитель
|
|
andrej1979 Ну с возрастом не подскажу. У меня одному месяцев 6... Он уже сантиметров 15-17. |
|
#1998601 |
Посетитель
|
|
я кормлю фаршем самодельным, тетра цихлид стикс и тетра цихлид шрим стикс |
|
#1998602 |
Малёк
|
|
kronen А что за фарш, если не секрет? Как его делать и из чего? |
|
#1998609 |
|
Посетитель
|
|
беру 500 трески+500 горбуши+200 креветки+200 кальмар+200 мидии+ 1 большой болгарский перец, все в граммах, на самой мелкой мясорубке и в морозилку а потом морозовый режу на мелкие кубики и бросаю |
|
#1998612 |
Завсегдатай
|
|
andrej1979Можно вместо мясорубок использовать блендер или терки. Говорят после бленлера пылит сильнее, но у меня мясорубки нет. Первую порцию лучше делать поменьше. Рецептов фарша очень много у каждого "повара" свои особенности. Вам надо побольше разных морепродуктов и поменьше травы (траву красно-оранжевую: морковь, перец, тыкву). Можно добавлять сухой корм (я добавляла случайно намокший). Можно витамины (они при заморозке разрушаются). Можно мотыль скорее всего (это ещё уточняйте, мне не надо, я не выясняла). |
|
#1998624 |