Посетитель
|
Дросель 40 Ватт и 2 лампы по 25 ватт |
А вот такой вопрос |
|
#219445 |
Посетитель
138
19 года |
|
сообщение I 4-rever Можно, только дроссель бери не менее чем на 0.43А. Естественно надо и два стартера. Последствий никаких, если загорятсяя лампы, а если нет, то надо стартеры менять на 120-вольтовые!!! |
|
#219521 |
|
Посетитель
|
|
А срок службы лампы не изменится |
|
#219530 |
Посетитель
138
19 года |
|
Светить видимо будут чуть темнее, так как ток соответственно будет меньше, т.е. и прослужат дольше! |
|
#219543 |
Посетитель
|
|
Дросель произврдства СССР, для пуска нуны стартера. |
|
#219677 |
Посетитель
138
19 года |
|
А какой рабочий ток у дросселя то??? |
|
#219752 |
|
Посетитель
|
|
Не помню Посмотрю скажу. |
|
#219773 |
Постоянный посетитель
|
Стартеры. |
Стартеры надо подобрать а так все будет работать. |
|
#219775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение I 4-rever Добрый день, I 4-rever, что-то сто лет Вас не было видно. Все на Киевском форуме? По вопросам. Да, работать будет. Вопрос как ......... Такая схема не желательна, т.к. R ламп даже если они из одной партии - разное. Посему токи через лампы будут течь разные, причем нередко значительно. Посему вероятно, одна из ламп будет гореть ярче, возможно даше при токе выше номинального, что негативно скажется на сроке ее службы, а как загнется первая - тут-же загнется и вторая. Лучше ток ограничивать для каждой лампы отдельно, т.е. на каждую лампу - дроссель. ЗЫ. я вот купил за несчастных 25грн эл.балласт, китайский, и ОЧЕНЬ доволен его работой. Не думаю, что в Донецке проблемно купить подобное, есть и балласты на 2 и более ламп. Если нужны доп подробности, пишите. Вадим. |
|
#219834 |
|
Посетитель
|
|
Влад привет. |
|
#219936 |
Посетитель
138
19 года |
|
А чего там переделывать то??? |
|
#220210 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение I 4-rever Так-же рад услышать, аква.ру не забывай. А что, на "воде" есть какое движение? Нет проблем с Эпрами нет. Ну дык выдергиваем этот дроссель и вместо него китайский балласт (он не такой большой, как у филипса или Осрама), он маленький, влезет. Но, я меня все подготовленно и переделывать в лом, вот Вас всех и пытаю, но думаю имеет смысл вот такое решение. Я не собираюсь ставить СО2 и растючка не супер пупер прихотливая Ну ни.... (хочется ругнуться). 7 ламп на одну банку это так, между прочим? Типа для не прихотливой ботвы? А если СО2 надумать, то 14 было-бы? Да, круто люди в Донецке живут...... нам так не жить. (Пойми правильно, я действительно прозреваю). Честно говоря в догадках о размерах банки. 130 Ватт.... Ну в Вашем случае имхо или 2шт 2х ламповых балласта + 1шт 1 ламповый или 2 компакта по 80Вт (840-940) и один балласт 2х ламповый 2х58Вт. Первый вариант конеч-но же дешевле и быстрее, цена ему только за 3 балласта 75-90грн + поди лампы сами то-же гривен на 40 тянут каждая? второй - удобнее (менее габаритен) цена ему 180-190грн 2 лампы, 1 балласт, без отражателей. все сие монтируется за час. У меня например при подьеме крышки лампа "автоматически" меняет угол (всегда остается паралельно воде) и при обслуживании светит не в глазки, а в банку. Если надо - сфоткаю, посмотришь, может все-же созреешь на переделку........... ЗЫ. вот поставил как люди советовали отражатель - светоотдача от лампы действительно субьективно поднялась раза в два. Вадим. |
|
#220241 |
|
Посетитель
|
|
На Живой тусня своя )))))) |
|
#220848 |
Посетитель
138
19 года |
|
А утя где дроссели то стоят? Они охлаждаются нормально? |
|
#220886 |
Посетитель
|
|
Отсек закрытый но большой И закрыт не герметично. |
|
#220926 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение I 4-rever Нужно будет заглянуть. Только вот тяжко на 2 форума разрываться. ЗЫ. если чего интересного будет, кидай в форум ссылочки. Аквас 225 л 88*50*50 Так что 130 Ватт как раз ерунда Да. Действительно ерунда, особенно учитывая высоту... Но 5шт Т8 + 2 сберегалки на 50см ширины - этож пол площади банки! Короче получилось как я и говорил Ну пусть пока так, но я бы рекомендовал все-же дросселя на ЭПРА поменять, думаю по мере загибания ламп Вы сами к этому придете. Влад а че прозревать то нормальный аквас требует нормального света))))))) Да нет, все ОК, просто вместо 7 ламп получив 130Вт, можно поставить 3 лампы получив 240Вт, причем каждый Ватт на компактах обойдется дешевле Ватта на Т8, а сам светильник будет компактнее и эргономичнее. Это сложно обьяснить словами, это нужно ПОЧУСТВОВАТЬ, я сам этот вариант не рассматривал, пока случайно не попробовал. ЗЫ. это конечно же хорошо, что у Вас масса различных спектров, начинаю потихоньку замечать и приходить к выводу, что изречение "при подсветке 1Вт/л и более спектр лампы уже не так важен" несовсем точно, и справедливо (имхо) лишь для ламп с широкополосным спектром типа 965. Потому следующей моей лампой будет именно 965 компакт. Т.к. замечено, что не только "синим и красным" живет ботва и без боп подсветки лампы с узкополосными спектрами (пиками и провалами) типа 840, 827 и извраты типа ПавэрГло с провалом в желто-зеленом ПООДИНОЧКЕ ничего особо путного ботве дать не могут. Это довольно дерзкое мнение и я скорее соглашусь с тем, что могу и ошибаться, но считаю, что лампа должна содержать в себе ВЕСЬ необходимый спектр, а не часть, и зависеть от подсветки другой лампы, т.к. выход одной из ламп влечет выпадение одного из спектров и как по мне, уж лучше пусть до покупки новой лампы ботва отдохнет и побудет при естественном полумрачном освещении, крохи которого рассеяно долетают из окна, чем получит часть необходимого спектра. Замечаю, что подсветка частью спектра во многих случаях это сродни сыпануть в растительную банку нитрата, но забыть о фосфате или калие. Вадим. |
|
#221052 |
Посетитель
|
|
Добро пожаловать на Живую. Я то умудряюсь на три разорватся))) |
|
#221159 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Незнаю, что там говорят про срок службы и качество светения лампы(одна ярче другая темней) все это фигня... Лично у меня на 30w дросселе сидят две 18w и светят себе прекрасно. Опять таки взять обычные коридорные плафоны фирмы филипс, где четыре лампы от двух дросселей работаю. Причем дросселя не двух выходные. И светят все лампы одинаково. |
|
#221178 |
|
Посетитель
|
|
Позвольте не согласится. |
|
#221180 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение I 4-rever Да всем подошла, я лишь согласился с тем, что 130Вт на Ваш обьем да при высоте 50 см не много. У меня 55Вт на 54л при высоте 30см и то мне кажется, что можно было-бы и поболее света, т.к. под кустиками несколько тень получается, а на солнышке чтобы тень получить под кустиком, должны быть ОЧЕНЬ густые кустики. Да нет, все ОК, просто вместо 7 ламп получив 130Вт, Ну дык я-же описал выше....... если можно фотку.? вечером дома пофоткаемся и выложу. Про спектры: Спорить мона долго и нудно. Не хочу споритьб каждый останется при своем мнении. А никто не спорит. Я например слушаю чужое мнение и делюсь своим, и когда собственный опыт совпадает с чужим обьективным мнением я принимаю это за статистику (так легче совпадения отсеивать). Сделаю фото крышки Тогда можно попредметнее поговорить ))))) В крышки есть свои конструктивный особенности))) ОК. Вадим. |
|
#221241 |
Посетитель
|
|
Влад Я понял Ты про Компакты))))) |
|
#221262 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение I 4-rever А я так тоже думал, пока не пошарился по крупным магазинам. Обзвонка по газетам ничего не дала. Нашел несколько крупных магазинов, в одном из них на витрине лежало несколько компактов 11Вт. Спросил о больших - посмотрели в базе - были в другом ихнем магазине в наличии!!! (но не все спектра разумеется). Поехал и купил 55Вт 840, там - же Китайские балласты. Осрамовские стоили под 40$, и при цене лампы немногим более 10$ мне покупать их стало влом, так что пока на китае, доволен пока. А под заказ предложили привезти безвопросно, в любом колличестве, даже поштучно. Думаю в ближайшее время заказать у них 965 лампу на 80Вт. Вадим. |
|
#221334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение I 4-rever Обещанная фотка. 1. Орстекло - на него все крепится (отражатель, клипса для лампы из пары клипс для гофрировонной электро-магистрали 16мм, на эти клипсы лампу с патроном). В орсрекле вырезаны прямоугольные отверстия для проушин крышки. 2. Вот так это выглядет в крышке Подвижная фиксация в крышке за проушины (справа). Передняя часть подвешена на капроновом шнуре и при поднятии крышки лампа опускается до положения "паралельно поверхности воды". При опускании упирается в отрегулированный пластиковый упор возвращающий ее в горизонтальное положение. 3. Вот немного поближе, патрон просиликонен и в термоусадке (найти гермитичный патрон для компакта не получилось). 4. Вот так она светит в банку, хотя по фотке сложно понять уровень освещенности. ЗЫ. на фотке без крышки, просто лампа с отражателем (у крышки пока фильтр доводится до ума). Вадим. |
|
#221507 |
Посетитель
|
|
http://foto.rambler.... Вот тут фотки лежат |
|
#221539 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение I 4-rever Крышка самодельная, клеянная из полистиролла? Разглядеть внутри сложно (все блестит), но кое что увидел. Компактов туда влезет немерянно, и переделывать ничего не надо. А чего это за фильтром в канализационной трубе? УФ? Если можно давай в аську перенесем общение Нету аськи. А то у меня инет лимит почти сожрал Тогда можно мылом vlad@hnet.dp.ua Вадим. |
|
#221601 |