Свой на Aqa.ru
|
севелии и синезеленые |
4й месяц держу севелий и вот тут в тырнете наткнулся на то что они питаються синезелеными... ктонибудь наблюдал этот момент? у меня их нет что бы проверить , но всеравно очень интересно , до этого считал что синезеленые никто не ест... |
|
#1998903 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978Они, по-моему, зеленые обрастания со стекол и то не очень соскабливают, хотя постоянно по ним ползают, не то что сине-зеленые. Вообще очень нежная рыбка, мой опыт с ней был печальным. Им по вкусу слизистые налеты, которых я как ни держала голыши на улице в мелких емкостях, так и не смогла добиться. |
|
#1998936 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cumaвот в том то и дело что простые водоросли они как то не очень жалуют, а чуть что слизистое появиться тут как тут, что как раз впринципе сочетаеться с той информацией что я видел о том что едят синезеленые , они ведь тоже - слизь по сути , колония бактерий , проблема в том что отходы жизнедеятельности этих бактерий токсичные и по тому во всех справочниках и книгах пишут что их никто не ест , а тут такая статья... блин и как на зло не проверить((( синезеленых нету((( |
|
#1998937 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978Да уж, не везет А у Вас они едят только обрастания или корм тоже. Никак не могу к ним спокойно относится- нравятся они мне, но не хочется, чтобы голодной смертью умерли, если еще их рискну завести. |
|
#1998940 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cumaкорм тоже трескают) правда я кормлю заморозкой либо живым , тут два дня не добраться до магазина было давал сушку - вот на нее ноль внимания , суетяться ищут натыкаються но не едят , а мороженную дафнию и мотыля на ура трескают)) только учитывая их строение понятно что не на лету ловят а подбирают либо со дна либо с листьев растений , как видят падает - сразу следом летят и как упадет собой накрывают)) |
|
#1998942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
да и как то мне повезло , я за ними за 300км ездил и когда привез все боялся что не приживуться - у меня травник без аэрации и без течения , но нет бодрячком)) правда первую неделю на корм не реагировали , но потом втянулись) правда похоже у меня все 4 самки((( гарем без султана(( |
|
#1998945 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978Спасибо, буду знать, а то о них совсем мало информации по кормлению, только по условиям, да и то переписано все одно и то же. |
|
#1998946 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение cumaсогласен(( вот чего нет того нет ((( вот на одну похоже не переписанную статью наткнулся сразу тут и решил спросить , кстати в ней же было и о том что они не чисто растительноядные но также питаються и донными личинками насекомых и прочей живностью донной и малоподвижной |
|
#1998950 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978Да уж транспортировка- это что-то. Первый раз я их не довезла - температура на улице за плюс 30- ну и -летальный исход. Во вторй раз - уже в аквариуме погибли. Вроде все хорошо было, веселые, но без видимых, как говориться, причин. Я думаю, что скормлением не получилось, да и течения тоже нет. |
|
#1998951 |
|