Посетитель
|
подскажите по синодонтисам |
Совсем запуталась, сом кукушка перевертыш и долматинец это один и тот же вид или это совсем разные сомы? |
|
#1999269 |
Посетитель
|
|
Что, никто не в курсе? |
|
#1999390 |
|
Завсегдатай
|
|
irusik58rusИх несколько десятков видов(около 30) синодонтисов. Есть маленькие речные перевертыши. Есть таганьский многопятнистый/кукушка/долматинец (вроде их несколько видов). И есть синодонтис ньяса. Я искакла как-то биотопных сомов к малавийцам. Вероятно есть люди которые могут взрослого синодонтиса по каким-то признакам отличить. Изменено 16.9.14 автор Lady_Katrin |
|
#1999394 Нравится irusik58rus
|
Постоянный посетитель
|
|
irusik58rusДолматинец, это искусственый гибрид, а кукушка природный вид. |
|
#1999396 Нравится irusik58rus
|
Посетитель
|
|
Lady_Katrin а к мбуне их можно? |
|
#1999397 |
Посетитель
|
|
в зоомагазине есть сом синодонтис и сом кукушка, но они абсолютно одинаковые по цвету и форме... первый стоит 50 руб второй 100... вот я и призадумалась, как так должны же они хоть как то отличаться |
|
#1999398 |
|
Завсегдатай
|
|
irusik58rusПишут, что можно. А ещё пишут, что гибридных видов около 120. И что это стайная рыба. И что в природе они икру в рот цихлидам подклалывают и вылупившись сомики икру носителя лопают, а носитель о них заботится или погибает. Но в аквариуме они мирные и не плодятся, хотя превосходя размером раза в два могут за себя постоят и даже отбить уьежище. Хотя скорее всего большую часть дня будут болтаться вверх брюхом, а мбуне верхние убежища и верхние слои воды малоинтересны. |
|
#1999407 Нравится irusik58rus
|
Посетитель
|
|
#1999427 |
Посетитель
|
|
#1999429 |
|
Завсегдатай
|
|
irusik58rusКлёвые Вы их купили? Расскажите нам, как малави их приняли? где в аквариуме они найдут себе место? и не обижают ли соседей по ночам? Это синодонтис или синодонтис кукушка? |
|
#1999454 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
irusik58rusНе лучший вариант.У меня цихлиды просто накидывались на синодонтиса.А в другом аквариуме жили мирно. Всё зависит от количества укрытий и поведения самих цихлид. |
|
#1999458 Нравится irusik58rus
|
Завсегдатай
|
|
MR.ROMAА и те и другие были мбуной? Сом был больше их? А в каких количествах им комфортно? Я просто тоже их хочу... но пока взвешиваю за и против. Изменено 16.9.14 автор Lady_Katrin |
|
#1999460 |
|
Посетитель
|
|
Lady_Katrin да, купила ))) у меня 150 литров купила 3 шт, когда вырастут оставлю одного. Карантинить не стала, на свой страх и риск(в зоомагазине они уже больше месяца сидели)... они все попрятались в камни, через несколько дней отпишусь как будут обстоять дела... Название просто синодонтис. там был еще кукушка абсолютно такой же(может чуть черные точки поярче), но на 50 р дороже, и продавец толком не мог объяснить почему они одинаковые, ск что в маленьком возрасте они похожи... |
|
#1999489 |
Посетитель
|
|
#1999521 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lady_KatrinСовершенно верно. Цихлиды чуть помоложе будут, но больше. Они(синодонтисы) и в одиночку будут неплохо жить.Но 2-3 штуки всё время вместе плавают. Повторю могут ужиться, но среди цихлид есть агрессоры.из-за которых и начинаются драки. Им нужно большое количество укрытий. |
|
#1999664 Нравится Lady_Katrin
|
|
Посетитель
|
|
Lady_Katrin сомы днем сидят в укрытиях, не видно их вообще...выбираются только ночью в темноте...надеюсь когда сомики подрастут будут и днем свободно плавать, а то какбудто их и нет((( в темноте фонариком посветишь они тут же прячутся, даже не полюбуешься ими... |
|
#2000105 |
Посетитель
|
|
irusik58rus У меня с тангой (трофеусы) жил и пяток синодонтисов лет наверно 7. Никто никого не трогал никогда. Питались вниз головой гдето до года. По акварю шарахались и днём и ночью. |
|
#2000131 |